Отрывки из фильмов, стихи Пушкина, выступления Есенина и песни Высоцкого – в моноспектакле актер Сергей Безруков собрал свои самые яркие роли и любимые произведения и поделился ими со зрителем. После выступления Сергей час отвечал на вопросы поклонников. Воронежцы спрашивали, как получить работу в Губернском театре, как пожать руку кумиру на сцене, а одна из зрительниц даже попросила кумира сделать селфи… с ее мужем. Самые яркие высказывания Сергея Безрукова о профессии, авторском кино, борьбе с нецензурной бранью и бардаком в стране – в материале «АиФ-Черноземье».
Об актерской профессии
«Каждая из ролей привносит что-то в мою жизнь. То, что я не могу прожить в своей собственной жизни, я проживаю в моих ролях. Главное в профессии – не играть, а проживать. Тогда ты получаешь кайф, ты преображаешься, ты становишься другим. Даже внешне меняешься. В этом прелесть профессии. Нет ничего скучнее – играть один и тот же образ».
О народной любви и анекдотах
«Из своей жизни я никогда не устраивал ЖЗЛ. При этом существует огромное количество анекдотов обо мне. Но надо же про кого-то анекдоты сочинять. Хотя мои коллеги уже обогнали меня по ролям великих людей. Женя Миронов сыграл Леонова, Ленина, Достоевского, Солженицына. А анекдоты все про меня. Может быть, потому что меня больше любят (смеется)».
Об умном кино и зрителе
«В стране есть большая проблема - хорошие, умные фильмы редко можно увидеть в кинотеатрах. Там идут блокбастеры и комедии с таким юмором, что за голову хватаешься. Наш фильм «После тебя» заработал высокий зрительский рейтинг, но господа-прокатчики ставят его на чудовищные сеансы – в 9 утра или в 2 ночи. Кто себе может позволить в это время сходить в кино? И все же посмотрите эту картину. Мы не зарабатываем на авторском кино. Мы хотим, чтобы наш зритель был умным, чтобы не опускался до пошлых шуток, чтобы думал. Чтобы было как в старые времена, когда в кино приходили хорошо одетые интеллигентные люди и всей семьей спорили, обсуждая кино».
О рок-музыке
«Такая музыка от меня неожиданно звучит. Это вроде бы не мой репертуар. Хотя сейчас я готовлю целый альбом песен. В ближайшее время я создам рок-группу. Я думаю, что уже пора».
О счастливой семье
«Я – человек нескучный. Это самое главное – не быть скучным в семье. Надо быть настоящим хозяином, настоящим мужчиной».
О прекрасном поле
«Женщины нравятся разные. Но люблю одну».
О своей первой любви
«Все было очень серьезно. В восемь лет я пришел к родителям и сказал: «Все, хочу жениться». Родители просили немножко подождать, подумать. И я ждал. И был прав, что ждал. Первая любовь у меня, конечно, была как и у всех - и записки писал, и стихи. Я убежден, все писали стихи. Это такой душевный порыв, который хочется сохранить. Если он в вас есть, сохраните его».
О собственных стихах
«У меня есть стихотворение, которое я уже очень много раз цитировал. Написал я его в 18 лет, и сейчас я его не стесняюсь. Оно маленькое, но как мне кажется, очень интересное, и тогда оно мне показалось каким-то пророческим. Вообще когда играешь великих поэтов, не надо писать свои стихи. Как у них никогда не получится. Лучше будь артистом. Каждому свое.
Я знаю, мне судьбой начертано сгореть
Душой как магний вспыхнуть, погаснув, умереть.
От этой вспышки яркой в тот час ослепнет мгла.
И люди вновь уверуют – добро сильнее зла».
О Пушкине и Саше Белом
«Читать переписки Александра Сергеевича, можно тем, кто уже знают и любят Пушкина. Там порой встречается нецензурная лексика. Наша молодежь, не зная о Пушкине ничего, берет эти письма. В этот момент взрослые должны спросить, а ты все остальное читал? Сначала прочти все произведения, а потом можешь браться за письма. Ведь это личное, сокровенное. Интимные вещи можно читать тем, кто искренне любят человека и принимают все, даже его хулиганство. Ой, надо же, Пушкин тоже выражался! Вот только Пушкин был гением, образованнейшим человеком. Вы можете похвастаться такими знаниями? Нужно сначала образоваться, а потом уже позволять себе где-то использовать нецензурное слово. У нас же наоборот – образования нет, а позволяют себе многое. Общество дошло до такого, что выражаются при женщинах. Такого не было в советские времена. Я такие вещи пресекаю. Может быть, меня все же побаиваются. Мало ли, а вдруг я действительно Саня Белый и башку оторву. Поэтому, мужики, если слышите брань, останавливайте».
О «бардаке в стране»
«Гибнем, товарищи! Я говорю товарищи, потому что 17-й год настал. Все скоры хаить то, что происходит в стране. Бардак, конечно, есть. Но что ж поделать? Россия! Коррупции и всего хватает. Спрашивайте, в первую очередь, с себя. Что я сделал полезного для людей? Чем я могу помочь России? Это громкие слова. Но что я могу сделать? Я могу хорошо делать свою работу. Я могу воспитать ребенка».
О Платоновском фестивале
«Мы уже привозили в Воронеж спектакли нашего Губернского театра. Но никак нам не удается попасть на Платоновский фестиваль. Не берут! Не знаю, почему. Договоритесь, пожалуйста. Зато в прошлом году нас взяли на фестиваль «Маршак». В ноябре я приезжал с «Маленьким принцем». Готовьтесь, в этом году мы привезем огромный спектакль «Остров сокровищ». Это настоящий детский блокбастер».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть