aif.ru counter
497

«Мне пора создать рок-группу». Сергей Безруков о кино, Пушкине и Саше Белом

Саша Григ / Event Hall

Отрывки из фильмов, стихи Пушкина, выступления Есенина и песни Высоцкого – в моноспектакле актер Сергей Безруков собрал свои самые яркие роли и любимые произведения и поделился ими со зрителем. После выступления Сергей час отвечал на вопросы поклонников. Воронежцы спрашивали, как получить работу в Губернском театре, как пожать руку кумиру на сцене, а одна из зрительниц даже попросила кумира сделать селфи… с ее мужем. Самые яркие высказывания Сергея Безрукова о профессии, авторском кино, борьбе с нецензурной бранью и бардаком в стране – в материале «АиФ-Черноземье».

Об актерской профессии

«Каждая из ролей привносит что-то в мою жизнь. То, что я не могу прожить в своей собственной жизни, я проживаю в моих ролях. Главное в профессии – не играть, а проживать. Тогда ты получаешь кайф, ты преображаешься, ты становишься другим. Даже внешне меняешься. В этом прелесть профессии. Нет ничего скучнее – играть один и тот же образ».

О народной любви и анекдотах

«Из своей жизни я никогда не устраивал ЖЗЛ. При этом существует огромное количество анекдотов обо мне. Но надо же про кого-то анекдоты сочинять. Хотя мои коллеги уже обогнали меня по ролям великих людей. Женя Миронов сыграл Леонова, Ленина, Достоевского, Солженицына. А анекдоты все про меня. Может быть, потому что меня больше любят (смеется)».

Об умном кино и зрителе

«В стране есть большая проблема - хорошие, умные фильмы редко можно увидеть в кинотеатрах. Там идут блокбастеры и комедии с таким юмором, что за голову хватаешься. Наш фильм «После тебя» заработал высокий зрительский рейтинг, но господа-прокатчики ставят его на чудовищные сеансы – в 9 утра или в 2 ночи. Кто себе может позволить в это время сходить в кино? И все же посмотрите эту картину. Мы не зарабатываем на авторском кино. Мы хотим, чтобы наш зритель был умным, чтобы не опускался до пошлых шуток, чтобы думал. Чтобы было как в старые времена, когда в кино приходили хорошо одетые интеллигентные люди и всей семьей спорили, обсуждая кино».

О рок-музыке

«Такая музыка от меня неожиданно звучит. Это вроде бы не мой репертуар. Хотя сейчас я готовлю целый альбом песен. В ближайшее время я создам рок-группу. Я думаю, что уже пора».

Фото: Event Hall/ Саша Григ

О счастливой семье

«Я – человек нескучный. Это самое главное – не быть скучным в семье. Надо быть настоящим хозяином, настоящим мужчиной».

О прекрасном поле

«Женщины нравятся разные. Но люблю одну».

О своей первой любви

«Все было очень серьезно. В восемь лет я пришел к родителям и сказал: «Все, хочу жениться». Родители просили немножко подождать, подумать. И я ждал. И был прав, что ждал. Первая любовь у меня, конечно, была как и у всех - и записки писал, и стихи. Я убежден, все писали стихи. Это такой душевный порыв, который хочется сохранить. Если он в вас есть, сохраните его».

О собственных стихах

«У меня есть стихотворение, которое я уже очень много раз цитировал. Написал я его в 18 лет, и сейчас я его не стесняюсь. Оно маленькое, но как мне кажется, очень интересное, и тогда оно мне показалось каким-то пророческим. Вообще когда играешь великих поэтов, не надо писать свои стихи. Как у них никогда не получится. Лучше будь артистом. Каждому свое.

Я знаю, мне судьбой начертано сгореть

Душой как магний вспыхнуть, погаснув, умереть.

От этой вспышки яркой в тот час ослепнет мгла.

И люди вновь уверуют – добро сильнее зла».

Фото: Event Hall/ Саша Григ

О Пушкине и Саше Белом

«Читать переписки Александра Сергеевича, можно тем, кто уже знают и любят Пушкина. Там порой встречается нецензурная лексика. Наша молодежь, не зная о Пушкине ничего, берет эти письма. В этот момент взрослые должны спросить, а ты все остальное читал? Сначала прочти все произведения, а потом можешь браться за письма. Ведь это личное, сокровенное. Интимные вещи можно читать тем, кто искренне любят человека и принимают все, даже его хулиганство. Ой, надо же, Пушкин тоже выражался! Вот только Пушкин был гением, образованнейшим человеком. Вы можете похвастаться такими знаниями? Нужно сначала образоваться, а потом уже позволять себе где-то использовать нецензурное слово. У нас же наоборот – образования нет, а позволяют себе многое. Общество дошло до такого, что выражаются при женщинах. Такого не было в советские времена. Я такие вещи пресекаю. Может быть, меня все же побаиваются. Мало ли, а вдруг я действительно Саня Белый и башку оторву. Поэтому, мужики, если слышите брань, останавливайте».

О «бардаке в стране»

«Гибнем, товарищи! Я говорю товарищи, потому что 17-й год настал. Все скоры хаить то, что происходит в стране. Бардак, конечно, есть. Но что ж поделать? Россия! Коррупции и всего хватает. Спрашивайте, в первую очередь, с себя. Что я сделал полезного для людей? Чем я могу помочь России? Это громкие слова. Но что я могу сделать? Я могу хорошо делать свою работу. Я могу воспитать ребенка».

О Платоновском фестивале

«Мы уже привозили в Воронеж спектакли нашего Губернского театра. Но никак нам не удается попасть на Платоновский фестиваль. Не берут! Не знаю, почему. Договоритесь, пожалуйста. Зато в прошлом году нас взяли на фестиваль «Маршак». В ноябре я приезжал с «Маленьким принцем». Готовьтесь, в этом году мы привезем огромный спектакль «Остров сокровищ». Это настоящий детский блокбастер».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество