204

Московский дирижер ушел с поста худрука Воронежского театра оперы и балета

Юлия Горшкова / АиФ
Воронеж, 12 марта - АиФ-Черноземье.

Андрей Огиевский опубликовал пост в Facebook, в котором попрощался с Воронежским театром оперы и балета, где он работал с осени 2015 года.

Прощание с Воронежем у столичного деятеля культуры получилось многословным, в нем он подробно объяснил, почему решил сложить с себя полномочия.

«Я принял это нелегкое для меня решение по причине того, что последний год мне фактически не давали работать именно в качестве художественного руководителя театра, - пишет Огиевский. – … Уже мои первые попытки привести в порядок давно идущие и потерявшие качество спектакли встретили яростное сопротивление ведущих эти спектакли дирижеров, а впоследствии - и административного руководства театра и культуры области».

Департамент культуры, по словам Огиевского, не дал развиться его идеям, направленным на популяризации оперной музыки в регионе. В частности, проект «На оперу – в Воронеж» был назван «нецелесообразным» и отменен, опера «Кармен» так и не восстановлена, опера «Риголетто» не поставлена.

Напомним, за время своей работы в театре Андрей Огиевский поставил оперу «Дон Жуан», на которую обратили внимание члены жюри национальной премии «Онегин» и за которую он получил миллионный гонорар. Театр даже был номинирован на «Золотую маску» за постановку первой в мире оперы по произведению Андрея Платонова «Родина электричества».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах