aif.ru counter
201

«Музыка стала проще, понятней и доступней». Ёлка о продвижении на YouTube

Об экспериментах, будущем КВНа, молодых музыкантах и работе в Новый год певица Ёлка рассказала в интервью «АиФ-Черноземье».

Фаина Мания / АиФ

Сольным концертом в Воронеже, который прошел 14 ноября на сцене Event Hall Сити-парка «Град», популярная певица Ёлка открыла свой первый грандиозный тур по российским мегаполисам. Перед выступлением артистка рассказала о нелюбимых «девчачьих ритуалах», вспомнила, как получала первую награду, и высказала мнение о продвижении артистов в социальных сетях.

КВНу мешает цензура и формат. Сейчас, когда есть YouTube, где молодых артистов никто не редактирует кроме их внутреннего голоса, КВНу очень сложно.

«Держусь зубами за авантюризм»

Фаина Мания, «АиФ-Черноземье»: Ваш тур стартовал с Воронежа. Поделитесь впечатлениями от первого концерта.

Певица Ёлка: Я очень люблю Воронеж. Здесь какая-то родненькая публика. Ни разу не было такого, чтобы я ушла со сцены недовольной.

- Взяли с собой в тур какой-нибудь талисман?

- А телефон считается? Нет, талисмана у меня нет. Любимую пижамку, в которой бы я спала в туре, я с собой не вожу. Я сентиментальная в других вещах и не до такой степени привязана к дому. Считаю, что мой дом там, где мне хорошо. А хорошо мне везде.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- Когда вышли на сцену в юбке, назвали себя «девочкой-девочкой». А какие девчачьи ритуалы вам приходится выполнять, но так не хочется?

- Я терпеть не могу терять огромное количество времени в салонах. Как артист я должна хорошо выглядеть. Не так давно у меня, кстати, случилась любовь к длинным ногтям. Они добавляют пластики рукам на сцене. Но как же много времени это отнимает! Я бы могла его потратить совершенно по-другому. Мальчики думают, что мы ходим по салонам красоты и кайфуем. А на самом деле? У тебя все затекает. Приходится экономить время, делая одновременно маникюр и педикюр. Мало приятного в этом. Так что такие «девчачьи прикольчики» меня не радуют. Это вынужденная мера.

- На днях удивили своих подписчиков в Instagram пышной прической. А на какие эксперименты с волосами никогда не решитесь?

- Никогда не скажу на этот счет слово «никогда». Я могу завтра психануть и побриться налысо. Тем более я так уже делала.

- Совершали ли такие поступки, которые вас саму удивляли?

- Переезд в Москву – это достаточно смелый поступок, на который я бы, возможно, не отважилась, если бы была чуть-чуть умней. Всему свое время. Я очень рада, что пока я тупила, мне поступило предложение поэкспериментировать в Москве в плане музыки. Я держусь зубами за эту дурную беспечность, авантюризм, который все еще есть во мне. И очень не хочется его потерять. Это самое прекрасное, что мы можем себе позволить.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

О будущем КВНа и продвижении в соцсетях

- Не так давно вы поделились снимком своего КВНовского прошлого. Как думаете, есть ли будущее у КВНа? Ведь сегодня появилось много других жанров комедии.

- Как человек, стремящийся быть современным, я понимаю, что комедия ушла далеко вперед. Она развивается и растет. Это уже отдельный жанр. Что касается КВНа, то, конечно, ему мешает цензура и формат. Сейчас, когда есть YouTube, где молодых артистов никто не редактирует кроме их внутреннего голоса, КВНу очень сложно. Но никто не знает, какой новый виток случится. Мне сложно ругать КВН, потому что он мне слишком много дал. Я прекрасно понимаю, что есть за что, но мне не хочется. Слишком трепетное у меня отношение к КВНу.

- Сегодня многие начинающие артисты пробиваются через социальные сети. Как, по-вашему, есть ли у них будущее или это певцы-однодневки?

- За ними и за интернетом будущее. Я не чувствую себя в зоне риска, потому что у меня все хорошо. Но вообще нам, взрослеющим артистам, стоит держать себя в тонусе. Мелкие сейчас рвут, и это очень здорово. Я ни в коем случае не ревную и не думаю о том, что «вот, нам приходилось десятилетиями пахать, а они за день взлетели». Я, наоборот, очень рада, что сейчас есть такое огромное количество лазеек. Порог вхождения в музыку очень низкий, и это круто. Ведь кто-то из новичков точно вырастет в больших музыкантов. Музыка стала проще, понятней и доступней. Но самое главное, чтобы она трогала.

- А у вас не было мыслей организовать свой проект на YouTube? В последнее время это стало модным трендом среди звезд.

- Меньше всего на свете я люблю быть модной. Самое главное, я бы не хотела терять актуальности внутри себя. Пыжиться и молодиться – это не про меня. Я искренне горда за тот возраст, который сейчас проживаю. Это удивительно знакомиться с собой на разных этапах развития. Я эгоистичная, но я ценю только то, что люблю, и делаю только то, что мне хочется. И это мое самое большое счастье. На всякие эксперименты я готова. У меня столько полей для забавы. Я делаю музыку, ориентируясь только на свои мурашки.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- Вы сидели в жюри в телевизионном проекте «Ты супер!» на НТВ, в котором участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Как считаете, такие проекты не наносят урон детской психике?

- Я очень сильно сомневалась, идти мне на этот проект или нет. Первая реакция была остро негативной. Ведь детки всегда на стресс по-другому реагируют. Я часто наблюдала, как в подобных проектах родители удовлетворяют свои нездоровые амбиции. Но чем выгодно отличается шоу «Ты супер!» от всех остальных? Оно говорит о том, что все мы рождаемся не в равных условиях. Но при этом шанс выкарабкаться есть у каждого. Там такие истории… адище! Но я с собой договорилась не впускать их внутрь. Нельзя проявлять жалость. Наша жалость им нужна меньше всего на свете. Им нужна любовь, поддержка и вера. А жалость любого только убивает. Этот проект – серьезная прокачка для меня. Я, как представитель зоозащиты, ежедневно сталкиваюсь не с самыми приятными проявлениями человеческой сути. И у меня с собой есть уговор, что я не буду ненавидеть людей за это. Ведь есть другие люди, которые спасают брошенных собак, усыновляют детей.

«Мастодонты не дают советы»

- Когда вы получали свою первую награду «Певица года», Николай Басков вас поругал за то, что вышли на сцену «сутулой каракатицей». Спустя время научились правильно выходить?

- Я научилась имитировать. От своей сутулости никогда не откажусь в угоду сцене или зрителю. Мой зритель тот, кто принимает меня такой, какая я есть – сутулой, странноватой, с замашками. А Колю я очень люблю. Я перестала его бояться, также как и всех остальных мастодонтов. У нас очень теплые, товарищеские отношения.

- А другие мастодонты не давали вам советы?

- Мастодонты не дают советы. Они сконцентрированы на себе, и в этом секрет их успеха. Они не распыляются особенно, если их об этом не просят. Зато советами грешат люди, от которых мы их не ждем и не спрашиваем.

- Уже не за горами Новый год. Как вы его обычно встречаете – с семьей или на работе?

- У меня нет предпочтений и предубеждений. У меня в принципе к праздникам циничное отношение. Я могу устроить себе праздник в любую секунду. Мне для этого не надо переворачивать дни календаря. Этой романтики я лишена абсолютно. Если буду работать в праздничную ночь, то Новый год отмечу 3, 4, 10 января – не важно.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество