aif.ru counter
468

«O-Zone – пройденный этап». Дан Балан о музыке, грехах и работе с Рианной

О воссоединении поп-группы O-Zone ради одного концерта, «артовом» альбоме и дуэте с Верой Брежневой рассказал «АиФ-Черноземье» известный молдавский артист.

Фаина Мания / АиФ

Популярный молдавский певец и композитор, номинант на премию «Грэмми» Дан Балан дал большой сольный концерт 21 октября в Event Hall Сити-парка «Град». На сцене прозвучали песни Freedom, «Лепестками слез», Chica Bomb, а также хиты группы O-Zone, чьим основателем и фронтменом певец и являлся.

Перед началом концерта Дан Балан пообщался с воронежскими журналистами и рассказал о своей сольной карьере, сотрудничестве с известными певицами и приоткрыл завесу личной жизни.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

Карьера в группе и сольное творчество

- В 2000-х группа O-Zone пользовалась огромной популярностью. Не было ли у вас мыслей воссоединиться с ребятами для отдельных выступлений?

Дан Балан: Спустя 12 лет после распада, в мае этого года, мы выступили старым составом на День Европы в Бухаресте. Румыния отмечала юбилей со дня вступления в Евросоюз, и правительство очень попросило нас воссоединиться ради одного концерта. А вообще, O-Zone – уже пройденный этап. Наши фаны выросли. Каждый из нас пошел по своему пути. Возможно, если было бы предложение собраться ради какого-то отдельного большого тура, может, мы бы и согласились. Но пока таких предложений не поступало.

- Дан, вы изначально пишите песни на румынском, а потом переводите их на другие языки?

- Нет, изначально я сочиняю мелодию, а потом уже думаю над тем, на каком языке на нее лучше всего ляжет текст. И если задумываю песню, например, на русском, то и слова сочиняю сразу на русском.

- Вы записывали альбом с Лондонским симфоническим оркестром. Ждать ли нам его выхода?

- Он выйдет, но не сейчас. Альбом получился слишком «артовый», и я решил, что после такой большой паузы в творчестве, лучше выйти к людям с чем-то более коммерческим.

Звездное сотрудничество

- Расскажите о вашем сотрудничестве с Рианной? Вы ведь были номинированы на премию «Грэмми» в качестве соавтора хита Live your life, который она исполняла.

- Мне позвонили, предложили использовать мою песню. Я согласился, и потом эту песню номинировали на «Грэмми». На церемонии вручения я должен был петь вместе с Рианной, но с ней и Крисом Брауном тогда произошел неприятный инцидент, и она не смогла выступать.

- А вы успели тогда с ней лично пообщаться?

- Да, мы виделись. Она мне очень понравилась. Рианна – супер харизматичная.

- Вы плодотворно сотрудничали и со звездой нашей сцены – Верой Брежневой. Как вы нашли друг друга?

- С Верой мы встретились в Нью-Йорке и подружились. Со временем решили записать дуэт. Среди своих песен я нашел подходящую музыку, сочинил слова, так и получился хит «Лепестками слез».

- Как вам Вера в жизни? Она «звездный» человек или нет?

- Эту женщину можно только хвалить. Она прекрасная, абсолютно не «звездная», на 100% искренняя и дружелюбная. В ней очень много грации и женственности.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

О грехах и личной жизни

- В этом году вы презентовали клип на песню Hold On Love. Он – о грехах. А у вас есть грехи или вредные привычки, от которых вам очень хочется избавиться?

- У всех хватает грехов. Я пытаюсь от них «умыться» каждый день. Но вредных привычек у меня практически не осталось. От чего хотел избавиться, избавился. Я бросил курить, практически не выпиваю. Еще у меня раньше было слишком много женщин, сейчас все изменилось.  

- Начиная с определенного возраста, родители спрашивают у детей, когда они подарят им внуков. Как вы своим родителям отвечаете на этот вопрос?

- Когда я это почувствую искренне. Брак должен быть только один раз в жизни. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество