aif.ru counter
325

Ольга Картункова в Воронеже: «Мне близок образ «гэкающей» женщины»

Фаина Мания / АиФ

Во второй раз на сцене концертного зала Event Hall Сити-парка «Град» выступили участники юмористического шоу «Однажды в России». Комики разыграли перед зрителями свои лучшие скетчи. А перед началом выступления Азамат Мусагалиев и Ольга Картункова ответили на вопросы воронежских журналистов.

Я никогда не смогу сказать что-то плохое про КВН, потому что я сам выходец этой великой школы жизни. Там я научился не только шутить и придумывать шутки, но и стал по-другому воспринимать людей, научился терпению.

Берег под названием «Однажды в России»

- Чем вас изначально привлек проект «Однажды в России»? Почему вы дали согласие на участие в шоу?

Фото: АиФ

Азамат Мусагалиев: Когда меня пригласили поучаствовать в шоу, я первым делом спросил: «Кто будет в моей команде?» И когда мне назвали фамилии ребят, я, не раздумывая, согласился. Ведь мы все выходцы великой игры КВН. Все друг друга хорошо знали. Поэтому атмосфера и на сцене, и на репетициях, и на гастролях у нас по-домашнему уютная. Когда для нас закончился КВН, мы нашли такой берег под названием «Однажды в России», где нам также весело и интересно.

- Сейчас на нашем телевидении популярны два юмористических направления - stand up и такой комедийный жанр, как у вас. Нет ли между вами конкуренции? И не пробовали ли вы свои силы в stand up?

Ольга Картункова: У нас не может быть никаких соревнований. Ведь это совершенно разные жанры и разный юмор. Мне кажется, мы легко можем стать «стендаперами» - выйти и рассказать свою жизнь. А вот смогут ли они сыграть хитрого мэра, «гэкающую» женщину, кричащую Екатерину Моргунову, вопрос открытый.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

КВН прошлого и настоящего

- Бытует мнение, что КВН изжил себя. Согласны ли вы с этим? Следите ли вы за нынешними выпусками игр?

Азамат Мусагалиев: Я никогда не смогу сказать что-то плохое про КВН, потому что я сам выходец этой великой школы жизни. Там я научился не только шутить и придумывать шутки, но и стал по-другому воспринимать людей, научился терпению. Нельзя, уйдя из КВН, говорить, что КВН уже не тот. Для кого-то это сейчас такая же школа жизни.

А что касается нынешних команд, тут Александр Васильевич (ред. – Масляков) сказал великую вещь: «Как живем, так и шутим». Сейчас, видимо, команды живут плохо. А мы жили хорошо и шутили хорошо.

- Какой из КВНовских образов вам приглянулся больше всего?

Ольга Картункова: Мне, конечно же, образ «гэкающей» женщины, которая может без ключа любые двери открыть, в свою душу пустить, в чью-то душу зайти. Мне этот образ близок и легко дается. Это та самая женщина, которая даст ребенку по попе, а потом ругается на свою руку: «Что ж ты наделала, зараза такая». Но, конечно, это совсем не значит, что в жизни я такая же – «гэкаю» и в фартук сморкаюсь.

Азамат Мусагалиев: А я, пожалуй, не смогу из миллиона образов, которые я сыграл, выбрать какой-то один любимый.

Смена образа

- Оля, вы замечательно выглядите. Поделитесь с читателями секретами похудения?

Ольга Картункова: Делиться секретом я не буду, потому что пишу авторскую книгу о своей жизни, где один из разделов, как раз, будет посвящен смене моего образа. Скажу одно – просто нужно психануть, а потом отдаться в руки врачам. Никаких волшебных таблеток, добавок, коктейлей, ягод годжи нет. Просто придется поработать и многого лишиться в жизни.

- А вас не удивляет, что некоторые поклонники пишут вам в соцсетях: «Ольга мы скучаем по вашему образу»?

Ольга Картункова: Нет, не удивляет. Сколько от меня отписалось людей, сколько писали гадостей! Сначала в мой адрес сыпалось: «Жирная мразота, уйди с телевизора». Когда похудела, мне стали писать: «Верни телеса. Образ утерян. Картункова уже не та». Ведь харизма врожденная, неприобретенная. Никуда я не денусь. Но пока половина мне не верит. Я стараюсь не реагировать на этих людей. Возможно, они просто злые и хотят меня этим обидеть. Возможно, у них самих нет силы воли. А, может, и правда расстроились. Есть же такие, кому нравятся женщины на двух стульях сидящие, потеющие. Наверное, скучают по той Оле.

Шоу «Однажды в России» в Воронеже | Фотогалерея

«Ольга Бузова – интересный человек»

- Азамат, в эфир вашей программы «Где логика?» на ТНТ приходят разные медийные люди. Можете вспомнить самый яркий выпуск?

Азамат Мусагалиев: Каждый эфир чем-то запоминается. Недавно, например, ко мне на передачу приходили ведущие «Дома 2» - Ольга Бузова и Ксения Бородина. И хочу сказать, что при всей мишуре, которая вертится вокруг Оли, она, на самом деле, очень интересный человек. Я для себя открыл ее совершенно с другой стороны. Еще мне запомнился выпуск с Катей Моргуновой и Сашей Пташенчук. На протяжении всего эфира, когда они не могли найти логичный ответ, они отвечали на вопрос словом «Игорь». В промежутке между съемками я не выдержал и сказал им: «Вы достали, никогда в нашей передаче ответом на задание не будет слово «Игорь». И буквально тут же на экране появляется зашифрованный человек, который оказывается вратарем нашей сборной по футболу, Игорем Акинфеевым. А еще был смешной случай, после которого у нас родился неологизм. В эфире участвовали Тимур Тания и Оля Картункова. Когда на экране появились «скребок» и «небо», Тимур сложил их в одно слово «Скребонебо». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество