aif.ru counter
310

Павел Воля в Воронеже: «Два дня без света, и я вернулся в Средневековье»

1 декабря в концертном зале Event Hall Сити-парка «Град» с новой программой выступил резидент Comedy Club на ТНТ Павел Воля. На большом stand-up в Воронеже юморист устроил вечер интеллектуального юмора, талантливых импровизаций и невыдуманных жизненных историй. О чем шутил Павел Воля на воронежском концерте - в материале «АиФ-Черноземье». 

Фото: Event Hall

О детстве

«Ни у кого дети не гуляют одни. Только вместе с надсмотрщиками, нянями, бабушками, тетями, охранниками. Роберту пять лет, и он никогда не гулял один. Мне кажется, если я его выведу во двор и скажу: «Гуляй», он будет стоять до восьми лет там. Дети растут каждый в своем парничке, на отдельной планете. Они не пересекаются во дворе, не общаются, у них разные головы и интересы. Это вырастут разные люди. Наше поколение примерно одинаково соображает, потому что мы провели на стройке все детство, научились лазить по всем видам деревьев, строили шалаши и жили в них все лето».

О женской косметике

«Для женщины важна красота, то, как она выглядит. Нам, мужикам, неважно, как мы выглядим. Мы все выглядим так, как будто в пруду два года назад утонули, очнулись и на концерт пришли. У каждой женщины косметики - полная ванная. У каждой – миллион тюбиков. Крема делают для правого века отдельно, для левого отдельно, маска для щек, специальная заушная жижа, патчи подмышки. В Советском Союзе было два крема – для лица и для ног. Кремом для ног мазали все, что ниже пупка, а кремом для лица – все, что выше пупка. Эти два крема встречались в районе пупка. Только пупок оставался сухим и безжизненным. А сейчас есть и крем для пупка. Причем у женщин копятся тюбики, косметика развивается, а что у нас? Мужикам просто добавляют «три в одном», «четыре в одном», «пять в одном», думая, что мы не справимся с двумя тюбиками – одним намажемся, а вторым подавимся. Нам когда-нибудь изобретут «двенадцать в одном». Это будет страшное месиво. Этим тюбиком можно будет побриться, помыть голову, почистить зубы».

О бровях

«Повсюду объявления «брови», «татуаж», «контуринг бровей», «выщипываем брови», «нарисуем обратно, если плохо выщипали». Чем вам дались эти брови? Не делайте вы эти брови. Мы не смотрим на брови. Мы смотрим на брови в двух случаях – если это одна бровь или их нет вообще».

О женских хитростях

«Есть новое хитрое направление в макияже – контуринг. Когда у женщины не было скул, и вдруг они появились. Контуринг – это обман. Но ладно, когда это происходит на лице. Так теперь женщины себе еще и рисуют 3D-грудь. Раньше делали хотя бы пластику, было что потрогать. А теперь тянешь руку, а там – воздух».

Фото: Event Hall

О Средневековье и современности

«Мы смеемся над Средневековьем со словами: «Недоучки». Но, на самом деле, мы по сравнению со Средневековьем - дети. Мы ничего не умеем и ничем не владеем. В Средневековье мужик к сорока годам мог скакать на лошади сутками, стрельнуть белке в глаз на другой конец реки, драться на мечах, сжечь деревню, порвать медведя. Мы ничего этого не можем. У меня отключили свет в квартире на два дня, и я чуть не умер. Если бы света не было еще один день, я бы умер от запаха из холодильника или от чумы в собственной квартире. Из Средневековья в наше время – несколько веков, а обратно – два дня без света, и мы там».

О стареющих резидентах Comedy

«Comedy считается молодежной передачей. Но разве это так? Мне - 40 лет, Батрутдинову - 41, Ревве – 45, Мартиросяну – 93 года. Раньше мы приезжали в офис и мерились тачками, а теперь – болячками. Харламов теряет сознание иногда – у него давление. У меня отнимались руки в какой-то момент. У Мартиросяна – смешанный астигматизм. Это когда один глаз «-2», а второй «+100». Самое удобное положение для Мартиросяна – камбалой на сцене лежать».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах