aif.ru counter
188

Пять правил умного работника. Как не запутаться в трудовых отношениях

Dean Drobot / Shutterstock.com

Сложная экономическая ситуация в стране ударила по всем – крупным и мелким предприятиям, начальникам и подчинённым. Как свести концы с концами, беспокоит всех. Отсюда массовые сокращения работников, урезанная зарплата и всяческие уловки со стороны работодателей. В Госинспекции по труду рассказали о простых шагах, которые обезопасят вас в сложных трудовых отношениях.

Правило первое. Узнайте свою зарплату

Прежде, чем подписывать бумаги и начинать работу, обезопасьте себя – узнайте свою будущую зарплату. Часто в объявлении о вакансии пишут завышенные цифры, чтобы привлечь персонал. А на деле получается, что зарплата «согласно штатному расписанию», меньше в два раза.

Важно также сразу выяснить, будет ли у вас испытательный срок и как он оплачивается. Ведь может так получиться, что первое время, пока к вам присматриваются, вы и вовсе не будете получать оплату.

Узнайте о возможных бонусах и премиях. Тогда вы сразу поймете, будет ли у вас дополнительная мотивация трудиться сверх меры и отказывать себе в обедах, или все это напрасная трата времени и сил. И также обсудите, будет ли оплачиваться сверхурочная работа.

Правило второе. Заключайте договор

По данным Госинспекции по труду, становится более распространенным договор подряда или отсутствие договора вовсе. Руководитель воронежского отделения Жанна Васильева отмечает, что их ведомство не первый год борется с этой проблемой. Чаще всего стороны устно договариваются, и работник приступает к делу.  Такие отношения освобождают руководителя от ряда социальных обязательств, подтвердить наличие трудовых отношений сложно. Человек нигде не проходит, записи в трудовой нет, в бухгалтерии не числится. 

«Как правило, люди идут к нам, когда им перестают платить. До этого момента их всё устраивает», – говорит Жанна Васильева.

Почему так происходит – понятно. Другого шанса заработать копейку и прокормить семью может не представиться. Тем не менее, помните, вы можете сделать хуже. Факт наличия трудовых отношений в таком случае доказать проблематично – другие работники вряд ли пойдут в качестве свидетелей в суд.

Правило третье. Цените свое время

В начале этого года в инспекцию труда обратился воронежец, который заявил, что его прежний работодатель ни разу не выплатил ему зарплату, задолжал ему деньги за период с марта по декабрь 2014 года.  Только через год он решил написать жалобу! Трудового договора между сторонами заключено не было. Теперь доказать факт наличия трудовых отношений практически нереально.

Если ваш работодатель нарушает ваши права, помните, что вы можете на него пожаловаться. Главное – вовремя.

Правило четвертое. Будьте осторожны с кадровыми агентствами

Специалисты отмечают рост активности кадровых агентств, которые расплодились в городе. Они предлагают свои услуги, обещают найти вам работу. А в результате просто берут деньги, а вы остаётесь у разбитого корыта. Конечно, не все такие – многие выполняют свои обязательства. Тем не менее, стоит внимательнее и ответственнее подходить к вопросу сотрудничества с такими организациями.

Кстати, появилась и новая уловка. По словам сотрудников Госинспекции по труду, в городе орудуют вербовщики. Они ищут работников на крупные предприятия, где работают более ста подрядчиков, и в устно договариваются о взаимных обязательствах. В итоге, когда зарплату перестают платить, работники обращаются за помощью, а получить её не могут – договора нет, и компанию, в которой работали, назвать не могут.

Правило пятое. Не соглашайтесь на серую зарплату

Зарплаты в конвертах – бич нашего времени. Серые зарплаты платят на многих предприятиях. И руководители в этом вопросе доходят уже до абсурда – пишут в договорах зарплату, которая никак не покрывает минимальную оплату труда работника и не дотягивает до прожиточного минимума. Например, главный инженер по всем документам может получать лишь восемь тысяч рублей, что не обоснованно, так как он занимает руководящую должность и в его подчинении отдел сотрудников. За  такие деньги он работать не станет. Сумма в конверте может быть разной, и она может устраивать вас.

Гоинспекция по труду может установить, сколько вы получаете по «левой» схеме, опросив сотрудников предприятия, но использовать эти данные не может. Вы остаётесь не защищёнными,  трудинспекция, в случае чего, вам не сможет помочь. Раскрыть «чёрные» схемы высоких начальников, которые научились скрываться от налогов и работать себе в плюс, не под силу даже ей. Сотрудники Госинспекции могут лишь обязать руководителей выплачивать вам по договору минималку. В прошлом году 1 660 человек работали за зарплату, которая официально не превышали минимальную.

Соглашаясь на серую зарплату, подумайте о последствиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах