Примерное время чтения: 5 минут
838

Татьяна Овсиенко в Воронеже: «В 90-х мир шоу-бизнеса был более жёстким»

Татьяна Шабанова / АиФ

Свой хит «Дальнобойщик» на сцене Balagan-City артистка посвятила папе-дальнобойщику, дала воронежцам возможность спеть в микрофон свои хиты, а перед выступлением встретилась с корреспондентом АиФ-Черноземье и рассказала о сотрудничестве с Максимом Фадеевым, новой жизни и о том, как в 50 выглядеть на 25.

Татьяна Шабанова, «АиФ-Черноземье»: Татьяна, что помогает вам так прекрасно выглядеть? Какие у вас любимые косметические процедуры?

Татьяна Овсиенко: Лёд, чай, мёд, фрукты и овощи. Какие рецепты в 50 лет? Встаёшь, улыбаешься. Я считаю, что мы стареем со своими морщинками, и особых процедур не нужно. Главное - на позитиве и с улыбкой.

- Согласны ли вы, что для женского счастья достаточно только милого рядом?

- А чем женщина отличается от мужчины, если у неё есть интерес к тому, чтобы учиться, заниматься творчеством, работать? Для женского счастья, как и для мужского, нужно всё! Кстати, думаю, что настоящая искренняя любовь приходит только раз в жизни. Но её различить нужно время - к кому-то она приходит в 15, к кому-то в 30 или в 40.

- Недавно ваш избранник в третий раз сделал вам предложение, и вы согласились. Как вы видите вашу свадьбу?

- Я уже один раз «бракосочеталась» и в мыслях себе не допускала, что я хочу это ещё раз - я знала, что у меня есть ребенок, есть работа, это занимает моё сердце... Поэтому на предложение выйти замуж я категорически ответила «нет», а вот на предложение обвенчаться - скорее всего, да! Пока мы готовимся, нам нужно время, чтобы решиться на этот шаг.

- Нам ждать новый этап вашего творчества?

- Конечно! Мы с Максимом Фадеевым начали работать. У меня в жизни, наконец, всё по полочкам: все живы, здоровы, все на воле и я могу своим родителям, близким и творческому коллективу сказать, что я вернулась в жизнь! Мы пропадаем на студии, это очень интересная работа, Макс очень своеобразный человек, со своим характером.

- Ваши новые работы похожи на группу «Серебро» или на других подопечных Максима Фадеева?

- Нет. В этом есть индивидуальность Максима, каждого человека он видит по-своему, мне нравится, что он нормально воспринимает любые творческие споры, мы договариваемся. У нас готовы уже две песни.

- Есть ли сейчас на эстраде артисты, в которых вы узнаете себя?

- У каждого свой путь, и я уважаю любую творческую личность, которая осознает то, что делает на сцене и отвечает за это. Я считаю, что если песня нужна - она будет жить. Если артист сделал не по-честному или неправильно - это будет краткосрочно.

- Как вы думаете, когда было сложнее пробиваться на эстраду - в 90-е или сейчас?

- Мне трудно об этом судить. Тогда был более жесткий мир шоу-бизнеса, но в то же время было легче: было мало коллективов, был определенный стиль музыки, который нравился. Сейчас огромное количество всяких шоу, разнообразие музыки. И это правильно - у нынешнего поколение есть право выбора. Всего 7 нот - а музыка такая разнообразная! И каждому что-то по душе.

- Вы дружите с бывшими солистками «Миража»?

- Конечно! Сейчас с Суханкиной будем писать дуэт, все общаемся, правда месяца три уже не видела Наташу Ветлицкую - она в Испании.

- Сын Игорь слушает ваши песни?

- Слушает, следит, когда появляются новые песни, говорит, что нравится и что нет. Но, как и мы все, в душе любит рок-музыку, играет на гитаре. Я тоже называю рок музыкой сердца, музыкой жизни.

- Вы передавали своему будущему супругу в места заключения свои диски?

- Конечно! Когда мне принесли песню «Тому, кого люблю», я тут же поняла - это конкретно для Саши. Я приходила с посылками к нему в СИЗО во время прогулки и запоминала, какую радиостанцию они слушают. Только приду на эфир на Русское радио или Милицейскую волну - а они меняют станцию!