aif.ru counter
06.03.2017 10:12
АиФ-Черноземье
376

Виктор Дорин в Воронеже: «В нашей стране никогда бы не родилась Леди Гага»

Татьяна Шабанова / АиФ

О смене имиджа, сравнении со Стасом Михайловым и съемках в Венеции рассказал певец Виктор Дорин в интервью «АиФ-Черноземье».

Начать с нуля

Татьяна Шабанова, АиФ: Виктор, почему вам захотелось сменить псевдоним, имидж и сценический образ?

Виктор Дорин: Мужики меня поймут. В жизни наступает такой момент, когда понимаешь: ты уже всё сделал. А силы остались и хочется делать что-то новое и совсем другое. Если говорить о смене бренда, то эта идея пришла мне в голову еще лет 7 назад, но отважиться было непросто. В шоу-бизнесе новое имя – это вложения и шаг очень ответственный. Но мне удалось его сделать в 2015 году.

- Ваше творчество под именем Виктора Петлюры не теряет своей популярности до сих пор, а что ближе вам?

- Я очень рад, что мне до сих пор пишут поклонники «Виктора Петлюры»! Но когда я понял, что от Виктора Петлюры ждут неподдельной дворовой песни и никто не ждёт взрослой лирики, я и принял решения начать всё с нуля.

Фото: АиФ/ Татьяна Шабанова

- Теперь вас часто сравнивают со Стасом Михайловым, вам нравится это сравнение?

- Откровенно говоря, сравнение очень неплохое! А что можно сделать на нашей эстраде кардинально нового? Мы же работаем не на западном рынке шоу-бизнеса, где новые идеи пользуются большим спросом. В нашей стране никогда не родилась бы Леди Гага как исполнитель. Сказали бы: «Не, это не формат, пой лучше как Алла Пугачева!».

- Как так получилось, что вы несколько раз в жизни меняли музыкальные направления, в которых выступаете?

- Для музыканта не может быть жанра – есть музыка, и он должен быть профессионалом, играть одинаково хорошо блюз, R&B, шансон, хэви металл. Мы все начинаем с дворовой песни, потом духовно развиваемся и слушаем рок, начинаем понимать классику и джаз. А потом мы становимся взрослыми и говорим: «А ведь наша русская музыка – это наши корни и наша кровь, которая течёт по трём аккордам и без этого нам никуда не деться!»

Из шансонье в инстаблоггеры

- Вы почти 20 лет на сцене. Как изменилась эстрада за эти годы?

- Шансон, в котором я начинал и, скорее всего, продолжаю работать, стал эстрадным жанром! Он стал ближе к той советской эстраде, которая была у нас до 90-х – Юрий Антонов, Александр Барыкин. Но с новым, более современным вещанием. А эстрада в целом не меняется – она классическая, добавляются только новые звуки.

- Свой самый популярный клип «Самая любимая в мире женщина» вы снимали в Венеции. Сложно ли работалось в интернациональной команде?

- Самой большой сложностью было общение с главной героиней клипа, Александрой Вентурини – я не понимал итальянского, она не говорила по-английски. Режиссер снимал тет-а-тет и говорил: «Ребята, общайтесь!» А как общаться? Это было забавно. В этих сложностях и есть фишка нашей работы. А Венеция прекрасна, там куда ни поверни – везде красота!

- В инстаграме вы делитесь с подписчиками тем, что любите готовить, показываете блюда своего приготовления, а есть у вас фирменное блюдо?

- Я очень люблю тар-тар из тунца, делаю его очень редко, потому что «заморочка», чтобы всё было правильно. А вообще я не очень притязателен в еде, самое главное – чтобы было от души приготовлено.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество