489

Виктор Дробыш в Воронеже: «Важно спеть одну песню, которая станет хитом»

Виктор Дробыш в Воронеже
Виктор Дробыш в Воронеже / Фаина Мания / АиФ

На концерт Александра Когана в Воронеж, который состоялся 20 ноября в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град», приехал его продюсер Виктор Дробыш, чем вызвал немалый восторг публики. Узнав, что в зале сидит известный композитор, зрители ринулись к Дробышу за автографом и совместным фото. Продюсер звезд российского шоу-бизнеса, таких как Ирина Аллегрова, Стас Михайлов, Слава, Стас Пьеха, Елена Ваенга и др., три года назад занялся раскруткой певца Александра Когана. 20 ноября стартовал сольный концертный тур Когана, и на первый концерт в Воронеже Дробыш приехал вместе со своим подопечным. После концерта корреспондент «АиФ-Черноземье» пообщался с известным продюсером.

- Поделитесь впечатлениями от сегодняшнего концерта. Что понравилось, а что нет?

- Виктор Дробыш: Я считаю, что сегодня был самый важный концерт Саши. Несмотря на то, что мы уже проходили выходы на сцену, это был его первый сольник без поддержки Хулио Иглесиаса. Но устраивать работу над ошибками, смысла нет. В целом, концерт прошел хорошо. Главное, что зрители остались довольны. Мне понравилось, что и Саша вел себя на сцене достаточно раскованно, улыбался. Ведь он приятный человек и должен это показывать публике.

- Как вы познакомились с Александром Коганом?

- С его творчеством я был знаком давно – задолго до того, как стал его продюсером. Тогда Саша еще жил в Америке и пел песни на английском языке. Но мне как продюсеру такой формат был неинтересен. Я понимал, что это попахивало ресторанами, а для того, чтобы стать человеком, которого полюбят в России, нужно петь свои песни и на родном языке. И важно спеть хотя бы одну собственную песню, но такую, которая станет в народе хитом. Вот мы сейчас сидим и обсуждаем первое выступление Саши, а через несколько лет это уже будет состоявшаяся звезда. Когда мы начинали работу со Стасом Михайловым, я хотел сделать концерт «Два Стаса» - Стас Пьеха и Стас Михайлов. Я думал, что такой дуэт поможет ему прорваться. Те же мысли у меня были и насчет Ваенги. Мне на руках приходилось объяснять, кто она такая, как поет и живет на сцене. Сейчас тот же самый процесс идет с Коганом. Мы потихоньку объясняем людям, что Саша Коган – это артист большой величины.

- Вы приехали поддержать Сашу на его первом выступлении. А мог бы приехать Хулио Иглесиас?

- Конечно, мог бы. Но от этого надо отходить, потому что любая поддержка такого человека как Хулио Иглесиас делает концерт уже не сольным. Это равносильно тому, чтобы выйти на ринг и взять с собой Тайсона. Надо начинать потихоньку рассчитывать только на себя.

- Концертный тур Саши Когана состоит всего лишь из четырех городов России. Почему так мало?

- Сначала надо попробовать, провести работу над ошибками. И когда поймем, что у выступлений нет недостатков, можно смело делать большой гастрольный тур по всей стране.

- У вас есть какая-то сложившаяся форма работы с артистами?

- Каждый случай индивидуален. Главное, я хочу, чтобы это было не ради процесса, а ради результата. Это так важно сегодня видеть Когана таким, а через пару лет совершенно другим. Я думаю, через два года он будет с улыбкой вспоминать, как боялся своего первого концерта. А результат, как я уже говорил, это песня любимая всеми. Для меня, как композитора самой большой радостью было случайно услышать на свадьбе в Москве, как жених с невестой пять раз подряд пели песню «Часики». Тогда я подумал, что это большая победа. Или приятно слышать в караоке, как в одной комнате поют «Я тебе не верю», а в другой – «Я не отдам тебя никому».

- Кого еще из своих подопечных вы хотели бы видеть на площадке концертного зала Event-Hall?

- Всех без исключения. Но я думаю, вы, итак, их видите каждый месяц. Я давно слышал про этот зал и знаю, что артисты очень любят сюда приезжать. Это один из самых красивых залов России.