aif.ru counter
293

Воронежцы жалуются на юриста, обманывающего попавших в беду людей

Вороне, 11 октября - АиФ-Черноземье.

Воронежец Владимир Рогатнев обратился в редакцию «АиФ-Черноземье», чтобы рассказать о юристе, который по его словам, обманул немало клиентов.

Прапорщик в отставке, Рогатнев за годы службы заработал заболевание и стал добиваться выплаты военной пенсии в суде. В качестве юриста в апреле этого года он нанял Дмитрия Сукочева, заключил с ним договор на 37 600 рублей и перевел деньги на карту, правда, не самого Дмитрия, а его товарища.

«С тех пор ни иска, ни договора, ни самого этого юриста я не вижу, - говорит Владимир. Молодой человек просто пропал. - При расчёте с клиентами он использовал банковскую карту своего друга, уверяя нас в том, что владелец карты тоже является юристом этой фирмы, и мы, поверив, переводили деньги. А иск в суд и договор он якобы должен был выслать на почту моей жене, но в итоге ничего этого он не сделал до сих пор. Моя жена подала в суд на владельца карты на неосновательное обогащение, и 5 октября мы выиграли дело».

Решение суда имеется на руках Владимира Рогатнева. Когда Владимир стал собирать информацию о недобросовестном юристе в сети, выяснилось, что немало людей пострадало таким же образом.

Елена Прасолова вот уже два года судится с ООО «Эколайв», которое навязало ей кредит на дорогостоящую посуду. Знакомая посоветовала обратиться к Сукочеву.

«Я позвонила ему, переслала все документы на электронную почту, договорились, что он составит претензию о возврате товара, но в ней было так много воды, что в претензии мне было отказано. Тогда Сукочев обрадовано сказал, надо обращаться в суд. Первый иск отклонили, затем дело стало затягиваться, - рассказала Елена. – У меня больные ноги, мне очень тяжело ходить, поэтому юрист убедил меня выписать на него доверенность, чтобы представлять мои интересы в суде. Доверенность я выписала, а он в суд так и не явился».

Спустя год дело Елены так и не разрешено. Своего юриста она беспрестанно разыскивает, иногда он отвечает на звонки и кормит «завтраками». И это при том, что при нем хранятся все документы истицы и вещественные доказательства – дорогой ковш из того злополучного набора посуды.

«Мы написали заявление о преступлении Управление уголовного розыска, в шестой отдел на Чайковского 3, в Ленинский ОВД на Краснознаменной 16, в прокуратуру Центрального района на Плехановская, 60 - результата ноль», - сокрушается Владимир Рогатнев.

Но обманутые клиенты недобросовестного юриста не намерены сдаваться, они продолжают обращаться в правоохранительные органы и в СМИ, чтобы вывести его на чистую воду. Потрачено столько нервов и здоровья, что надо идти до конца

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах