aif.ru counter
316

Воронежский художник задумал превратить свою свадьбу в арт-проект

Юлия Горшкова / АиФ
Воронеж, 15 июня - АиФ-Черноземье.

Художник на практике реализовывает идею натурального обмена, то есть меняет портрет на подарок. Принеси подарок художнику – получи портрет. Встречи такого рода неоднократно проводились в Воронеже. На этот раз жители столицы Черноземья могли не только получить портреты, но и познакомиться с невестой художника.

«Сформулированная» девушка

Путешествуя по Италии, Баловин оказался в одной машине с Клаудией Беккато, которая в итоге стала его избранницей. Девушка впервые приехала в Россию и встреча с воронежцами и их подарки, по замыслу Сергея, должны помочь ей познакомиться со страной: людьми, традициями, кухней.

До этого момента, по словам Сергея Баловина, он старался обходить тему личной жизни. Художнику даже приходило приглашение поучаствовать в ток-шоу «Давай поженимся», но он не дал своего согласия.

«До знакомства с Клаудией я склонялся к тому, что непросто девушке будет со мной жить, а свою жизнь менять не хотел», – рассказал Сергей Баловин.

Художник в шутку «сформулировал» идеальную девушку, то есть составил список «требований», в котором оказалось 50 пунктов. Когда он встретил Клаудию Беккато, выяснилось, что девушка, подходящая по всем пунктам, существует. Кстати, отвечая на вопрос о том, что для них в первую очередь важно в избраннике, и Сергей, и Клаудия не сговариваясь назвали гибкость.

«Если свои желания внятно формулировать, а еще лучше записывать в блоге, то они с большой вероятностью сбудутся. Материализация идей – то, во что хочется верить», – говорит Сергей Баловин.

Арт-свадьба

Клаудия Беккато – профессиональный гастроном, блогер. Чтобы связать свою жизнь с художником, девушка оставила любимую работу.

«Свадьба нам интересна не столько как праздник, сколько как тема для творчества. Проект натурального обмена повлиял на меня настолько, что обо всех своих экспериментах я рассказываю людям, веду жизнь, открытую для общества. Свадьба тоже не может остаться незамеченной», – говорит Сергей Баловин.

Вместе с Клаудией Беккато художник решил превратить действо в настоящий арт-проект. Художник устроил интерактив в сети, в ходе которого удалось собрать мнения разных людей о том, какой должно быть свадьба, какие атрибуты должны присутствовать обязательно.

Окончательная концепция празднества пока не определена, однако, по словам Сергея Баловина, свадьба скорее всего пройдет в Черногории, куда Сергей и Клаудия отправятся, чтобы пожить в международной резиденции для художников, организуемой Маратом Гельманом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество