Примерное время чтения: 10 минут
1099

«Я знаю цену деньгам». Егор Крид о рейтингах, шоу-бизнесе и Белле Хадид

После трехмесячного перерыва популярный певец, воспитанник лейбла Black Star Егор Крид возобновил свою гастрольную деятельность, отыграв концерт в Воронеже. Выступление артиста прошло на сцене Event Hall Сити-парка «Град» в субботу, 16 декабря. На своем сольном выступлении Егор Крид презентовал новые треки с альбома «Что они знают» и спел старые хиты. Перед началом концерта певец ответил на вопросы «АиФ-Черноземье».

«Мой рейтинг – это мои концерты»

Фаина Мания, «АиФ-Черноземье»: Егор, кого из российских альтернативных музыкантов слушаете?

Егор Крид: Я российскую музыку в принципе не слушаю, поэтому мне будет сложно кого-то выделить. Когда лет 12 назад мы все слушали «Сектор газа» с их музыкой «сельский туалет, лучше кайфа нет» или КиШ с матом-перематом, то в те времена это был рок-н-ролл. А сейчас своего рода рок-н-роллом считаются Pharaoh, Face и многие другие.

- Вы часто бываете на концертах зарубежных артистов. Кто из них вас больше всего впечатлил?

- После концерта 21-летнего Мартина Гаррикса я понял, что самая гениальная работа – это диджей. Его концерт стоит 2 миллиона евро. При этом он выходит на сцену, запускает флешку, которая коммуницируется со звуком, и все. Это настолько гениально, что ты ничего не делаешь и зарабатываешь 2 миллиона евро. И вообще наши артисты вкалывают в 10 раз больше, чем западные. Зарубежные музыканты, не запариваясь на сцене, кладут в карман по 100-200 тысяч долларов.

Когда ты смотришь на звезд по телевизору, они тебе кажутся чем-то невообразимым, что до них нельзя прикоснуться. Представляешь, что перед ними расстилается красная дорожка, к которой они подъезжают на дорогой тачке, а встречают их папарацци. Но на самом деле все не так.

- У вас есть несколько песен в дуэте с популярными артистами. Как вы отбирали исполнителей для совместного творчества?

- Вообще, я в дуэте не часто работаю. Я, в первую очередь, сольный исполнитель. Если появляются какие-то интересные предложения, новшества в музыке, тогда я с удовольствием берусь за них. Недавно, кстати, познакомился с Олегом ЛСП, на будущее закинули идею о совместной работе. Но пока из-за дикой загруженности такого, чтобы мы сидели на студии и записывали песню, нет.

- В «Яндекс. Музыке» вы находитесь на первом месте по лайкам, а ваша песня «если ты меня не любишь» - на седьмом в десятке лучших. Для вас это повод для гордости или знак, что еще есть, куда расти? Как вообще относитесь к рейтингам?

- Конечно, можно было бы лучше. С каждой своей победой или заслугой я понимаю, что есть, куда расти. Раньше рейтинг артиста определялся по количеству лайков, а сейчас во многих случаях по тому, сколько у тебя денег в кармане. Из-за этого я не понимаю, по каким рейтингам артист круче. Мой рейтинг – это мои концерты. Я очень жду своего сольника, который пройдет 7 апреля в Ледовом дворце ВТБ. На этот раз я повысил планку до 12 тысяч зрителей. И если я соберу полный зал, значит, я все делаю круто. Я уже сейчас готовлюсь к нему, пишу новую музыку. Сейчас не буду разбрасывать себя на альбом, потому что совсем нет свободного времени.

О шоу-бизнесе и фанатах

- Когда вы окунулись в мир шоу-бизнеса, не разочаровал ли он вас? Ожидание и реальность совпали?

- Конечно, разочаровал. Когда ты смотришь на звезд по телевизору, они тебе кажутся чем-то невообразимым, что до них нельзя прикоснуться. Представляешь, что перед ними расстилается красная дорожка, к которой они подъезжают на дорогой тачке, а встречают их папарацци. Но на самом деле все не так. Есть и другая сторона медали. Все артисты такие же обычные люди, которые ходят в туалет, у которых есть свои проблемы, свои плюсы и минусы. Просто мы публичные личности – у нас есть такая ноша. И я бы не назвал это чем-то супер классным.

- У вас очень много фанатов. Какие необычные подарки вам дарили поклонники?

- Неважно то, что они мне дарят. Самое главное, что они меня всячески поддерживают и слушают мою музыку. Для меня это самый важный подарок. А еще мне приятно, что я могу как-то повлиять на судьбу человека, сделать его немного лучше.

- А как вы влияете на поклонников?

- Так сложилось, что во время гастролей у нас случается много встреч с поклонниками. Часть из них в жизни столкнулась с проблемами – кто-то с денежными, кто-то со здоровьем. Я стараюсь с ними по мере возможности встречаться, подбадривать, помогать. И ведь когда твой кумир отводит тебя в гримерку, общается с тобой на равных, обсуждает твои проблемы – это многое значит. Я вспоминаю себя, когда я еще жил в Пензе, и для меня такая даже маленькая 10-минутная встреча могла быть судьбоносной. Когда я смотрел на артистов, читал их интервью, они меня очень сильно мотивировали для того, чтобы развиваться. И даже через телевизор или интернет они меняли мою жизнь.

О деньгах и правильном воспитании

- В одном интервью вы признавались, что родители вас строго воспитывали. Как быстро они смирились с вашими татуировками?

- Моя первая татуировка была очень большая, на всю руку практически. Когда я ее делал, я не спрашивал разрешения. Я помню, в каком шоке была мама, когда я показал ей свое тату. Родители до сих пор это не очень приветствуют. Но это моя жизнь, они смирились, я думаю.

- Вы также рассказывали, что ваши родители поощряли вас за пение. А вы как считаете, нужно ли поощрять детей деньгами?

- Меня с детства воспитывали так: «Сынок, хочешь «Штопор» (это было мое любимое мороженое в детстве), надо потрудиться». За мороженое я мог почистить двор от снега или, например, помыть посуду. Мне кажется, это правильно. Это не эксплуатация ребенка, а, наоборот, приучение с детства к тому, что надо зарабатывать деньги и ценить их. Ведь деньги достаются большим трудом. У меня есть много знакомых, которые могут сливать по 100 тысяч долларов за полчаса на алкоголь и спокойно к этому относиться. Но я всегда в такие моменты думаю о том, что среднестатистическая зарплата в нашей стране – 13-15 тысяч рублей. И меня жмет. Конечно, есть такие вещи, которые я могу себе позволить купить. Ведь не зря же я зарабатываю деньги. Я зарабатываю, чтобы тратить. Например, я с детства мечтал самостоятельно заработать себе на машину, и я купил «Гелендваген». Это было моей внутренней гордостью. Я знаю цену деньгам, и я не буду ими разбрасываться. Если у тебя есть безлимитная карта, тогда окей, можно разбрасываться, но при этом ты должен не забывать о тех людях, которые нуждаются.

- Егор, вы всегда добиваетесь поставленных целей? Или если что-то не получается, бросаете?

- Стараюсь, по крайней мере. Но все зависит от цели. Если ты ставишь все на кон и понимаешь, что можешь все потерять, то нужно 20 раз подумать. При этом лучше я буду в 35 лет сидеть на стуле и говорить, что я это попробовал, но у меня не получилось, чем жалеть, что я не воспользовался шансом.

«Идеальных девушек не бывает»

- В своей песне вы поете, что «мало осталось нормальных девчат». К вам это пришло из личного опыта?

- Это стеб, конечно. В таких песнях 80% юмора и 20% правды. То, что я где-то замечаю, я миксую и делаю в шутку.

- А вообще есть у вас в голове образ идеальной девушки?

- Уже нет. Образ стерся, потому что идеальных людей не бывает. И идеальной девушки тоже быть не может.

- Расскажите про ваше знакомство в Дубае с зарубежной моделью Беллой Хадид. Она была в ваших «историях» в Instagram.

- Мы пригласили с другом на ужин Беллу Хадид и Елену Перменову. В «истории» попал момент, когда мы сидели за отдельным столом с менеджером Беллы и Перменовой. Беллы в этот момент за столом не было. Мы общались про секс. Я рассказывал, что меня больше не интересует секс без чувств, что мне это надоело. Я начал объяснять: «Я популярный в России. Очень много девушек»… Тут я вижу, что Перменова меня снимает. Я убираю ее телефон, и на этом этапе запись обрывается. В таком виде она попадает к ней в Instagram. А дальше уже я начал объяснять, что очень много девушек используют меня, как артиста… А Белла Хадид – очень классная девочка, очень простая и очень красивая.