270

Заборное дело. Депутат Госдумы не пришёл на встречу с воронежцами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Черноземье 13/04/2016

Выборы в Государственную думу всё ближе, и народные избранники из кожи лезут вон, чтобы показать, как их дела полезны и нужны народу. На прошлой неделе решил попиариться и Илья Костунов. Вовремя: ведь большинство воронежцев о нём просто не знают. Правда, первый блин, как водится, вышел комом.

Внимание – сюрприз!

Перед прошлыми выборами товарищи из «центра» приготовили воронежским единороссам сюрприз: предписали выдвинуть от области 30–летнего Илью Костунова. Молодёжный деятель вырос в Североморске, учился в Санкт–Петербурге и не имел никакого отношения к столице Черноземья. Зато был известен как функционер движения «Наши», директор слёта «Селигер» и инициатор милых шалостей вроде эротического календаря «Секс против коррупции» с «нашистками» во фривольных позах под лозунгами «Раскручусь без взяток», «Не дам пилить из принципа» и т. д.

В Думе Илья Костунов продолжал демонстрировать необыкновенное «глубокомыслие». Например, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» и предложил ограничить для чиновников пользование популярными серверами – Google, Yahoo, Skype и др., чтобы избежать слежки агентства национальной безопасности США. Понятное дело, что о воронежцах вспомнить было некогда.

Но вот на днях народный избранник пригласил прессу на свою встречу с горожанами на ул. Циолковского, чтобы рассказать, как он избавил местных жителей от незаконного забора. Правда, при чём здесь депутат, так и осталось непонятным. История продолжалась уже два года, о ней много раз писали и снимали телесюжеты, но имя Костунова никогда даже не всплывало…

Неудачное свидание

Как выяснилось, забор поссорил соседей. Жильцы дома № 8 по ул. Циолковского огородили свой двор, а заодно и ведущий к остановке тротуар, на котором припарковали машины. В итоге, жильцам соседних многоэтажек пришлось передвигаться прямо по проезжей части. Сначала соседи просто ссорились, потом стали драться. Дело переходило из одного суда в другой, пока не дошло до Верховного. И вот определение: снести незаконный забор за счёт тех, кто его установил.

В первый раз рабочие с «болгарками» пришли 21 декабря, но, встретив возмущённую толпу жильцов, были вынуждены ретироваться. Лишь со второй попытки – утром 6 апреля – забор всё–таки убрали.

В пятницу, 8 апреля, на объявленную встречу с депутатом рядом с домом № 8 собирались расстроенные сносом жильцы. Соседи ссорились: многие были недовольны активом, который собирал деньги на забор и адвоката. При этом, по словам членов совета дома, они и не подозревали, что тротуар – это тротуар, а не придомовая территория. Актив винил во всём предпринимателей с соседнего мини–рынка: якобы те привыкли разгружаться во дворе многоэтажки и подговорили жильцов соседнего дома писать жалобы.

Другая, довольная исходом дела сторона собралась у дома №12 по наб. Авиастроителей. Жильцы рассказали, что и впрямь обращались недавно к Илье Костунову с просьбой поторопить судебных приставов. Но какую именно роль сыграл парламентарий, узнать так и не удалось: назначенного им самим же общения не состоялось. Депутат не явился. Как выяснилось, передумал в самый последний момент.

– Мне сообщили, что группа агрессивных жильцов дома № 8 по ул. Циолковского хочет сорвать мою встречу с жителями микрорайона, – рассказал по телефону Илья Костунов. – Чтобы не допустить конфликта, было решено перенести эту встречу на более поздний срок.

Вот так слуга народа «пообщался» со своими избирателями. Сам созвал их на встречу – сам не пришёл. Что это – робость перед «агрессивными жильцами» или неуважение к «среднестатистическим гражданам»? Судя по высказываниям парламентария, возможны оба варианта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах