Примерное время чтения: 2 минуты
110

Самое большое в мире пасхальное шоколадное яйцо изготовили аргентинские кондитеры

Праздничное лакомство создавали прямо на центральной площади. На него ушло 7 тонн 600 кг шоколада, которым традиционно славится этот живописный зимний курортный город, расположившийся в горах в 1600 км от аргентинской столицы.

Над изготовлением гигантского яйца трудились 27 кондитеров и 150 учеников кулинарных училищ этого города. На протяжении двух недель они выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток со стороной в 40 см и весом 4 кг, соединяя их между собой шоколадной пастой.

Создатели шоколадного яйца высотой 8,5 м с диаметром в 5,5 м подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку пасхальное яйцо превзошло рекорд, установленный бельгийцами в марте 2005 года.

Прежний «рекордсмен» достигал 8,32 м в высоту.

Изначально планировалось «разбить» яйцо в пасхальное воскресенье в 11 утра, однако в Южном полушарии теплое осеннее солнышко начало плавить его значительно раньше. Так что организаторы праздника начали эту приятную процедуру раньше запланированного времени и раздали шоколадные плитки жителям и гостям Сан-Карлос-де-Барилоче.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах