
Не дадут замёрзнуть
На подготовку к предстоящему отопительному сезону из городской казны выделено 432 млн рублей – на 105 миллионов больше, чем в прошлом году. К настоящему времени освоено 72% этих средств.
– Большой объём работ был выполнен на жилищном фонде, – сообщил Сергей ТРОШКИН, замглавы администрации города.– В частности, отремонтировано 93 тыс. кв. м кровли и 31 км панельных швов. Завершаются работы по герметизации вводов, остеклению и утеплению подъездов.
Особенно это актуально для жителей панельных домов, чьи квартиры сильнее всего промерзают зимой. По итогам предыдущего сезона даже был составлен специальный перечень проблемных зданий. Их подготовке, пообещал вице-мэр, будет уделено пристальное внимание. Кроме того, до конца года в 27 домах планируется провести капитальный ремонт общего имущества на 128,5 млн руб. Одновременно идёт подготовка к зиме учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. На этих объектах отремонтировано более 6,6 тыс. кв. м кровли, 7,5 тыс. погонных метров систем отопления.
Латаем дыры
Особое внимание уделяется подготовке к отопительному сезону городской системы теплоснабжения. В эти дни завершается второй этап испытаний теплотрасс на прочность. Из 1030 порывов устранено 955. По сравнению с прошлым годом их количество возросло. Связано это, считают коммунальщики, с недостаточным финансированием.
– Проблемные участки, требующие замены, в основном, просто латаются, – уточняет Сергей Трошкин. А то, как проводятся испытания, он и вовсе назвал «варварским способом». К чему это приводит, не понаслышке знают жители ул. Гагарина, которые в 2010 г. на 12 часов остались без тепла и воды. Этим летом там наконец-то заменили магистральный трубопровод. Но сколько ещё таких проблемных участков в Липецке? Усугубляется ситуация тем, что за последние годы значительно увеличилось количество бесхозных объектов ЖКХ. Так, сегодня в областном центре не имеют собственников 50,8 км водопроводных сетей, 12,2 км – канализационных, 34 км линий электропередач и 5 трансформаторных подстанций. Они создают дополнительную угрозу возникновения аварийных ситуаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть