aif.ru counter
04.10.2012 11:09
Василиса МУРОМСКАЯ
47

Капитальные войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Орёл 03/10/2012

В № 25 «АиФ-Орёл» мы писали о капитальном ремонте дома № 22 по ул. Октябрьской. Тогда, несмотря на нежелание собственников, ПГУК, можно сказать, навязала им своего подрядчика – «РСУ-2». История продолжается…

Приходится контролировать работу

– Мой день начинается с того, что я обхожу всё здание и проверяю сделанную работу, каждое утро у меня начинается с крыши. Дефектный акт по кровле мы составляли с прорабом, после того как в начале ремонта на вновь монтируемой крыше были установлены стропила из гнилых досок, необработанных антисептиком, в итоге часть кровли переделывалась. То есть каждую мелочь приходит контролировать, – говорит Людмила КОМИССАРОВА, жительница дома № 22. 

Кроме крыши, у собственников дома много претензий к ремонту, чего стоит одна канализация, которую постоянно прорывает вот уже с февраля, и никому из коммунальщиков до этого дела нет. На сегодня «Орёлводоканал», который должен выполнять эту работу, отказывается, мотивируя это тем, что канализационный люк во дворе у него на плане отсутствует. А управляющая компания дома доказывает, что этот люк сделали сами жильцы дома!

Дополнительная плата – за всё!

Не лучше ситуация обстоит и с домом № 126 по ул. Комсомольской. Жители просто в отчаянии! Кажется, у рабочих была задача не отремонтировать дом, а разрушить его окончательно.

– Подвалы нашего дома полностью обесточены, никаких работ по замене электропровода не проведено, а ведь это самое главное, так как 90 % проводов проходит именно там! А теплоснабжение?! Вместо демонтированных старых стояков нам установили пластиковые, но уменьшенного сечения, причём некоторые жители отказались от замены своих стояков, и теперь у нас полтрубы пластиковой, а полтрубы старой – чугунной, и между ними даже нет прорезиненной прокладки. Что будет зимой с этими «пластмассками», когда дадут тепло, страшно подумать! – рассказывает Ольга АФОНИНА, жительница дома № 126.

Кстати, работники не дураки – взимали дополнительную плату за всё, что можно. Так, для того чтобы поменять всё ту же трубу, они просто разбивали унитаз, который потом покупал сам собственник, а рабочие его устанавливали уже за отдельную плату, такая же история происходила и с радиаторами отопления, установка – 500 рублей. И это только малая часть того разгрома, который учинил подрядчик ООО «Практика».

Сейчас по каждому из этих двух домов постоянно собираются комиссии с участим подрядчиков, которые заверяют жителей, что все недочёты будут исправлены. Представители городской администрации обе­щают дело так не оставлять. Но пока это только слова: капремонт этих домов, судя по программе должен был закончится ещё в июне, а продолжается до сих пор. И когда он закончится – неизвестно.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество