
Водопровод прокладывался согласно проекту Горводоканала, но в самой организации эти данные по неизвестным причинам отсутствуют. Кто теперь должен чинить трубу – непонятно. Небольшая течь появилась
19 сентября, бригада специалистов «Горводоканала» приехала на место, обследовала трубу, но ремонтировать не стала. На следующий день подача холодной воды была попросту остановлена по причине утечки из «частной врезки». Но дело в том, что данный участок водовода не может быть частным, т. к., во-первых, он находится на муниципальной территории, а во-вторых, трубы были проложены хоть и на собственные средства жильцов, но согласно документально заверенному проекту «Горводоканала». Более того, хозяева частных домов около 15 лет исправно платили за воду по квитанциям. Таким образом, сам факт потребления и оплаты является свидетельством наличия договора между гражданами и организацией. Из этого следует, что при наличии неисправности исполнитель договора о поставке воды обязан решить проблему. Организация же отрицает наличие соответствующих документов. Но, в таком случае, на каких основаниях происходила оплата? По всей видимости, произошла путаница в документации, и теперь неизвестно, кто же в ответе за ремонт данного водовода.
Отметим, что, по словам жильцов, прорывы на этом участке уже случались, и Горводоканал без каких-либо замешательств производил ремонт. Почему в этот раз труба получила статус «частной врезки» – непонятно. Возможно, из того расчёта, что для осуществления ремонта частной врезки гражданам необходимо заключить договор с организацией на платной основе.
Жильцы попытались разобраться в проблеме, что привело к ещё большему усложнению. В Горводоканале рассудили так: раз данный водовод не состоит на балансе у организации и не является частным, значит, он бесхозный. Благо, приближаются выборы губернатора, и ситуация под этим предлогом всё же разрешилась: жильцы сами купили необходимые материалы, и сотрудники Горводоканала залатали трубу. Но вскрывшуюся проблему это не решило, водовод по-прежнему ничей и неизвестно, что будет, если его прорвёт в следующий раз
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть