
Липецк, 20 ноября – АиФ-Черноземье
Рост оплаты коммунальных услуг вызван изменением тарифов, нормативов и методики расчётов. С 1 сентября это произошло по всей стране. Кроме того в силу вступило Постановление правительства № 354, которое вводит для неоприборенных домов нормативы на общедомовые нужды. В связи с этим в наиболее сложном положении оказались те, кто не имеет общедомовых счётчиков и платит по нормативам. Федеральный закон № 261, закон «Об энергосбережении…», ещё в 2009 году предписывал всем в течение трёх лет установить общедомовые приборы учёта, ведь именно они показывают фактический расход энергоресурсов, в том числе их экономию. Но люди не спешили это делать, поскольку по нормативам платить было выгоднее. И далее произошло то, что следовало ожидать. Законодатель уже не призывает, а материально, рублём стимулирует установку приборов учёта – оплата по нормативам меняется так, что платить по ним становится невыгодно. В соответствии с законом ЛГЭК проводит установку общедомовых приборов учёта с предоставлением населению рассрочки платежей до 5 лет. Консультации можно получить в центре по работе с клиентами на ул. Л. Толстого, 23а.
Компания заключила договор на обслуживание лицевых счетов с ООО «Объединённые вычислительные центры». Жителям, как и прежде по всем вопросам, связанным с начислением оплаты за тепло, горячую и холодную воду, следует обращаться в бухгалтерии участков расчётных центров, расположенных в ЖЭКах, их телефоны указаны на квитанциях. Именно работники расчётных центров призваны объяснить людям, как был произведён расчёт и как этот расчёт можно проверить. Те, кто хочет сделать это самостоятельно, может зайти на сайт городской администрации, в раздел Департамента ЖКХ. Там приведены все варианты расчётов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ЛГЭК».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть