aif.ru counter
96

В небе над Воронежем развернулись воздушные бои

Воронеж, 19 августа АиФ-Черноземье

Несмотря на то, что начало праздника было намечено почти на 10:00 утра, народ начал прибывать на аэродром уже к 8:00. На площадке «Балтимора» была выставлена военная техника, которая привлекала восхищенное внимание не только детей, но и взрослых. Всем хотелось влезть в кабину пилота и посмотреть на мир через окно истребителя. В итоге, к середине праздника из желающих посидеть в самолете выстроилась поистине «советская» очередь, так что летчики только и успевали вытаскивать из кабины одних и засовывать в нее других.

Самым долгожданным было обещанное воронежцам шоу пилотажных групп. Однако началось все с выступления сборной Западного военного округа по парашютному спорту. Под бурные овации воронежцев с небес спустилась женская группа «Жемчужина России», которая является рекордсменом мира в парашютном спорте, а за ними многократные чемпионы – мужская группа «Русские волки». Когда в небе раздался рев первого истребителя, толпа встретила его столь бурными аплодисментами, что на мгновение овации толпы заглушили шум самолета. Липецкие пилоты показывали невероятные трюки в воздухе, пролетая прямо над головами зрителей. Сложность всей программы состояла в том, что истребители летят на малой высоте – около 200 метров на большой скорости – 500 – 800 км/ч и к тому же в ограниченном пространстве. 

Летчики-ассы показали зрителям тактические приемы воздушного боя – пожалуй, самого зрелищного представления на празднике, когда два самолета летят друг на друга и кажется, что вот-вот они столкнутся, но в самый, казалось, критический момент они просто пролетают рядом друг с другом. При этом липецкие пилотажные группы – единственные, кто показывают приемы воздушного боя. В реальности бои происходят на больших высотах и расстояниях.

К счастью, праздник не испортило ничего, в том числе и обещанная синоптиками пасмурная погода. Только в самом конце, когда «Соколов России» сменили авиамоделисты, запускавшие свои маленькие радиоуправляемые самолеты, начал моросить дождик. Однако, те воронежцы, которых не пугала непогода, с радостью понаблюдали за полетами маленьких истребителей. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество