Почему растут цены на продукты и почему после работы нельзя купить свежее молоко или кефир местного производства, а только московские консерванты?
- Во всём виновата аномальная жара, нет зелёных кормов, коровы испытывают стресс, - в один голос говорят производители и переработчики. - Из-за жары сократилось производ.ство сырого молока на 10-15 процентов и повысились закупочные цены. Если год назад средняя цена за килограмм молока составляла 9 рублей, то в нынешнем году она достигла до 14 с лишним рублей. Высококачественная продукция стоит ещё дороже - на 15-20%. Один из крупных производителей повысил цены на молочную продукцию на 10 процентов. И надо ожидать дальнейшего роста цен на основные виды продовольствия. Хотя крупные агрофирмы, несмотря на засуху, будут с кормами. И всё же многие аграрии оказались не такими предусмотрительными и скоро начнут резать скот, отчего подешевеет мясо. Поголовье коров и производство молока сокращаются из года в год, несмотря на все усилия властей и бюджетную поддержку.
Смотрите также:
- Прокормим себя сами? Санкции Липецкой области – на пользу →
- Путассу - рыба для богатых? →
- Цены пошли в рост →