Новый год - это замечательный зимний праздник, который обожают и взрослые, и дети. Он вкусно пахнет мандаринами, еловыми шишками и обещает исполнение самых заветных желаний. Новогодняя ночь - самое сказочное и долгожданное событие, к которому готовятся заранее, тщательно планируя новогоднее меню, подарки и наряды. Так какое же блюдо будет на вашем праздничном ужине в 2015 году?
Производитель высококачественной свинины «Агро-Белогорье» предлагает удивить свою семью и гостей блюдом, которое займёт центральное место на праздничном столе - «рульку по-баварски».
Рулька по-баварски
Ингредиенты
- Свиная рулька «Агро-Белогорье» (1,5-2 кг)
- Пиво (2 л)
- Луковицы (3 шт.)
- Уксус (80-100 мл)
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- Паприка (1 ч. л.)
- Смеси перцев (1 ч. л.)
- Соль по вкусу
- Мёд (1 ст. л.)
- Сухая горчица (2 ст. л.)
- Масло растительное для смазывания
Способ приготовления:
Делаем маринад из пива, уксуса, специй и лука, нарезанного кольцами. В подготовленный маринад кладём рульку, всё ставится в прохладное место на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы рулька компании «Агро-Белогорье» достаточно пропиталась маринадом. После чего достаём рульку, маринад процеживаем и смешиваем с водой. Добавляем в него соль, а затем рульку и ставим кастрюлю со всем содержимым на огонь на 2-3 часа. Из мёда, горчицы и небольшого количества бульона делаем подливу, которой тщательно смазываем рульку. Противень смазываем маслом, кладём на него рульку и отправляем её запекаться в духовке. Через 10-15 минут запекания переворачиваем рульку и поливаем подливой. Когда рулька покроется аппетитной корочкой, достаём вкусное блюдо из духовки.
Смотрите также:
- Окрошка, ботвинья, тюря и свекольник. Какие холодные супы готовили на Руси →
- Новый год по-вегетариански. Традиционный праздничный стол под новым углом →
- Как обойтись на новогоднем столе без оливье? →