Примерное время чтения: 3 минуты
142

Как обойтись на новогоднем столе без оливье?

 Воронеж, 26 декабря – АиФ-Черноземье

Традиционный новогодний стол – это жирные салаты, жирные мясные блюда и виноград с кока-колой. Под елкой, на елке, на тарелках – естественно, мандарины. Чем заменить все эти блюда, подсказал повар одного из ресторанов Воронежа Андрей Белых.

– Я хотел бы поделиться рецептом салата из утиной грудки. Его готовить довольно просто, он питательный, да и избавит нас от надоевших блюд.

Рецепт:

Берем лист салата «Айсберг» и «Лолло-росса», рвем на части, заправляем оливковым маслом, солью, перцем. Отдельно нарезаем и обжариваем утиную грудку с добавлением мёда. На тарелку выкладываем заправленный салат, дольки мандаринов, утиную грудку и украшаем сыром комамбер.

Помимо этого, чтобы не оставить организм в столь насыщенный событиями и выматывающий день без «подпитки», Андрей советует приготовить вместо шашлыка или жареной птицы жареного лосося.

Рецепт:

Филе лосося жарить с небольшим добавлением масла, приправив солью и перцем. Для заправки блюда и украшения потребуются зеленые и черные оливки. Черные оливки без косточек, 50 граммов, смешать с 2 столовыми ложками масла и горчицей, перемешать в блендере, а зеленые оливки разрезать и перемешать с зеленым луком. Кусочки рыбы украсить этими приправами и подавать на широком блюде.

Вместо так называемой «шубы» приготовим похожий салат (как нелегко уходить от традиций!), но с добавлением интересных и меняющих вкус блюда ингредиентов.

Рецепт:

Варим яйца и свеклу, чистим, нарезаем кубиками или натираем на терке. Также режем мелкими кубиками помидоры, сельдь, красный репчатый лук (половину головки) и авокадо. Сельдь предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком. Выкладываем салат слоями, но вместо майонеза каждый слой смазываем сметаной. Украсить салат можно укропом.

Ну и невозможно отказаться от праздничного напитка – шампанского! Но цена за бутылку настоящего французского напитка непомерно высока, и далеко не все могут себе это позволить.

– Игристые вина, которые мы в быту и привыкли звать шампанским – вот выход из ситуации, – подсказывает Андрей Белых. – Французское Cremant de Bourgogne, цена которого от 900 рублей, вполне может стать достойной альтернативой настоящему дорогому напитку. Игристые вина не из провинции Шампань, а, например, из Эльзаса, долины Луары, долины Роны, – Cremant или Efferverscent, также подойдут.

К игристым винам, как и к шампанскому, подают те же блюда: икру, морепродукты, мясо и птицу в сливочном соусе, мягкие сыры. Гости, как и хозяева, останутся довольны!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах