В Белгородской области растет заболеваемость кишечными инфекциями

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в городах и районах Белгородской области начала расти: за последнюю неделю зарегистрирован 91 случай заболевания.

   
   

Традиционно в весенне-летний период кишечные инфекции возникают чаще, что связано с сезонными факторами.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напоминают белгородцам, что для предупреждения кишечных инфекций необходимо соблюдать чистоту: обязательно мыть руки после посещения туалета и перед приготовлением пищи, а также после контакта с сырой продукцией. На природе и отдыхе надо обратить внимание на защиту продуктов питания от насекомых, грызунов и животных. Необходимо также качественнее проводить термическую обработку блюд, хранить продукты в холодильнике, не оставляя приготовленную пишу при комнатной температуре долее чем на 2 часа.

Особо следует обращать внимание на скоропортящиеся продукты. Помните, что летом мясной фарш может храниться в холодильнике не более 18 часов, отварное мясо и рыба – не боле суток, овощные салаты и винегреты – не более 6 часов, молочные продукты – пастеризованное молоко, сливки, творог – не более полутора суток, а сметана – не более 3 дней. И конечно. Покупая продукты, следует обращать особенное внимание на их срок годности.

Смотрите также: