С самого утра 19 мая начнут работать «Обжорные ряды», а пищевые предприятия Ельца будут соревноваться за звание самого «хлебосольного». Свою продукцию ельчанам и гостям фестиваля в первую очередь представят хлебопёки, молочники, квасовары и пивовары. Ведь именно они используют закваску для приготовления своих изделий. Здесь можно будет попробовать белый квас, медовуху, сбитень, травяной чай.
А в «Городе мастеров» со своими товарами разместятся ремесленники и товаропроизводители. Они готовы выставить такие традиционные для Ельца промыслы, как кружево, резьба по дереву, ковка и керамика. Желающие смогут принять участие в мастер-классах и самостоятельно изготовить тряпичную куклу, расписать глиняную игрушку или выковать для себя подкову. На площадке «Богатырская слобода» пройдут спортивные соревнования, выставка мотоциклов и автомобилей. Многолюдным обещает стать «Праздник пивовара». Елецкое пиво многие десятилетия славилось во всей России великолепным вкусом благодаря своей чистейшей природной воде. На улице Торговой с участием современных фолк-коллективов и бардов развернётся «Елецкий променад». Фестиваль в старинном городе ожидает большое количество туристов. И не только из нашего региона. Столичные агентства ведут продажу специальных туров «Русская закваска».
Смотрите также:
- «Ночь искусств» в Воронеже: мастер-классы, концерты и выступления поэтов →
- На «Ночи в музее» в Липецке краеведы устроят танцы →
- Липчане готовятся вкусить «Русской закваски» →