Опасна ли рыба?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Говорят, что рыбой, которая находится на магазинных прилавках, запросто можно отравиться? Неужели никто не контролирует эти опасные уловы?
В. Никишин, Курск

   
   

Специалистов беспокоит то, что рыбная продукция действительно может послужить причиной тяжёлых пищевых отравлений, в том числе ботулизма. В этом году подобные инциденты уже случались. В ходе проведённых проверок специалисты Роспотребнадзора забраковали 82 партии рыбы и рыбной продукции. При проверках «отсеялась» продукция предприятий-изготовителей Белгородской, Курской, Смоленской областей, Приморского края, а также импортная продукция из Китая. На предприятиях, осуществляющих производство и реализацию рыбной продукции, исследована 841 проба рыбы и рыбной продукции. 28 проб не соответствовали требованиям нормативов по микробиологическим, органолептическим показателям, содержанию соли, содержанию ледяной глазури.

 

Смотрите также: