Традиционные блюда Курского края появятся в местных ресторанах

В Доме журналиста состоялось подписание проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края - на пути в рестораны города Курска».

   
   

Карта рассказывает об исконно курских блюдах, таких как картофельная друнька, вареники с дырочкой, гусятина по-курски.

Планируется, что блюда появятся в кафе и ресторанах Курской области. Для этого студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса отправятся в гастрономические экспедиции в пять районов, блюда которых стали победителями конкурса «Кулинарные традиции Курского края».

Это Суджанский («суджанские вареники с дырочкой»), Золотухинский («обед по-фетовски»), Поныровский («каша гарбузня»), Курчатовский («картофельная друнька»), Рыльский районы («запеченный бараний бок»).

Студенты колледжа изучат рецепты этих блюд, создадут технико-технологические карты, для того чтобы внедрить их в кафе и рестораны региона. И после 5 марта 2019 года куряне и гости города смогут отведать эти блюда во всех ресторанах Курской области.

Смотрите также: