Постные блюда

   
   

Ингредиенты 

  • шампиньоны - 200гр.,
  • картофель - 3-4 шт.,
  • вермишель - 80 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень укропа,
  • соль - по вкусу.

 Приготовление

Поставить на огонь кастрюлю с водичкой и поместить туда шампиньоны. Прокипятить 10 минут. Пусть многие говорят, что шампиньон - гриб безвредный, и его можно кушать просто сырым - технология обработки всех грибов придумана не просто так. Пока отвариваются грибы, поставить на огонь вторую кастрюлю с водой, но уже для супа. Вынуть отваренные грибы и поместить в чистую кипящую воду. Это и будет наш будущий бульон. Пока он готовится (около 10 минут) - самое время подготовить ингредиенты. Очистить от кожицы картофель, вымыть и нарезать кубиками.

Отваренные грибы вынуть из бульона, дать стечь. В бульон можно поместить картофель и посолить. Грибы нарезать пластинками. Не нужно нарезать маленькими кусочками: кроме вкуса гриб должен быть ощутим в супе: суп-то и называется "грибной".

Репчатый лук нарезать полукольцами и "припустить" на сливочном масле, но не зажаривать.

Когда лук станет прозрачным, высыпать нарезанные грибы в сковороду и слегка обжарить, чтобы грибы лучше раскрыли аромат.

Пока томятся грибочки в сковородочке - засыпать небольшое количество вермишели в бульон с картофелем.

Когда картофель и вермишель уже будут практически готовы - в кастрюлю можно поместить грибочки с луком и дать еще супчику покипеть около пяти минут.

   
   

Последний штрих - укроп. Именно укроп, поскольку сильный аромат петрушки или какой-то другой зелени уничтожит грибной аромат. За 1-2 минуты до приготовления нарезанную зелень поместить в кастрюлю. Суп с шампиньонами готов, осталось только подать на стол. С ароматным супом хорошее сочетание дает сметана и чесночные пампушки.

Учитывая что сметана не совсем постное блюдо, предлагаем вам заменить ее постным майонезом, хотя бы на время.

 

Лучшие рецепты на сайте ПЕЧЕНЮКА

www.pechenuka.ru/news/gribnoj-sup-iz-shampinonov-recept/

Смотрите также: