Для производства продукции, максимально приближенной к домашней выпечке, применяются печи с каменным подом. Именно в таких печах пекли хлеб в старину на Руси.
Два года назад была разработана и внедрена программа по производству ржаных хлебов. Для этого хлеба разработана специальная торговая марка «Добрый злак». Этот хлеб имеет в своём составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые усиливают перистальтику кишечника, способствуют росту полезной микрофлоры и укрепляют иммунитет. Рожь имеет самую низкую калорийность зерна и продуктов его переработки среди всех зерновых культур, и при этом содержит значительно больше микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот, чем пшеница. Она обладает общеукрепляющим, регулирующим обменные процессы действием, способствует укреплению зубов и дёсен, рекомендована больным сахарным диабетом.
Также специалисты внедрили в производство новинки: бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске с использованием натурального заменителя сахара – экстракт стевии крымской, под названием «Русич», хлеб постный с отрубями и пампушки с отрубями, зерновое печенье «Солнечный завтрак» с различными посыпками. Бездрожжевой хлеб специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу при проблемной коже, угревой сыпи, а также при выпадении волос и ломкости ногтей.
Специалисты предприятия ООО БХК «Золотой колос» в дальнейшем продолжат работу над проектами здорового питания для полного удовлетворения потребностей жителей нашего региона.
реклама
Смотрите также:
- Главный на столе. Завод вкусных хлебов выпускает более 20 сортов продукции →
- Комбикормовый завод Мираторга произвёл 2,6 млн тонн кормов за 10 лет →
- Развитие на пользу качеству →