Это вполне объяснимо: продукция предприятия производится только из натурального сырья и неизменно пользуется популярностью. В чём же ещё секреты успеха?
Лучшие традиции
На рынке хлебопечения ОАО «Тамбовский хлебозавод» давно завоевало нишу и прочно удерживает её 30 лет. Несмотря на высокую конкуренцию не только среди предприятий региона, но и близлежащих областей, именно его выпечка пользуется популярностью. Среди продуктов, которые по итогам конкурса теперь отмечены особым Знаком качества – батон «Молочный», «Плетёнка Сдобная», батон «Здоровье» с отрубями, Сдоба «Тамбовская», батон «От Михалыча» с витаминами и железом и хлеб «Столичный».
– Батон «Молочный» очень популярен среди тамбовчан, он печётся по сбалансированной рецептуре с применением качественного сухого молока, – рассказывает Анатолий Насекин. – Плетёнка «Сдобная» – вкусна и привлекательна на вид, в ней частичка души наших пекарей, которые плетут её вручную.
Сдоба «Тамбовская» – ароматна и вкусна. Наша сдоба – просто объедение, очень вкусна с молоком, чаем , кофе и просто так.
На нашем предприятии есть и своя «изюминка». Мы применяем витаминно–минеральный комплекс «Флагман», который обогащает хлеб витаминами группы В, бета–каротином, РР, фолиевой кислотой и железом. Так что один из наших победителей – батон «От Михалыча» – особенно полезен и незаменим. Его регулярное употребление повышает иммунитет, помогает работе сердечно–сосудистой системы и даже защищает от простуд.
На заводе выпускают ржано–пшеничные сорта хлеба, такие как «Дарницкий», «Тамбовский новый», «Столичный». Они пекутся по традиционной технологии на жидких заквасках.
Вырабатываются и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и первого сортов. Для малообеспеченных людей есть специальные сорта хлеба и батонов. Впрочем, и их качество всегда на высоком уровне.
С заботой о здоровье
Также на заводе выпускают батон «Здоровье» с пшеничными отрубями, это изделие нормализует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует иммунную систему.
– Вместе с тем мы внедряем и новые сорта. Совсем недавно на прилавках появились цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнечника, хлеб с гречневой мукой, а в ближайшее время мы будем печь булочку из цельнозерновой муки, – рассказывает гендиректор предприятия.
В конкурсе «Сто лучших товаров России» хлебозавод участвует в третий раз, и дважды становился лауреатом и трижды дипломантом. Успех обеспечивается ещё одной важнейшей деталью – дружбой и сплочённостью коллектива. На заводе многие годы работают семьями – это Клочковы, Тепцовы, Раскачновы,Пановы, Эсауловы и другие.
– Накануне Нового года хочется пожелать тамбовчанам здоровья, успехов, финансового благополучия! Приглашаем вас за нашей продукцией в магазины города! Наш завод будет работать во все праздничные дни и даже 1 января, чтобы на столах всегда был свежий хлеб. С новым годом! – поздравляет гендиректор завода.