В Воронежской области обнаружили «неправильную колбасу»

Воронеж, 17 октября – АиФ-Черноземье

   
   

Как установили сотрудники Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, для выработки колбасных изделий на предприятии использовали обезличенный свиной шпик и кишечную оболочку. К тому же, было невозможно определить состав продукции в связи с отсутствием маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

– Готовая продукция, выработанная из такого сырья, может не соответствовать требованиям безопасности и качества, что, в свою очередь, скажется на здоровье потребителей, – говорят в Россельхознадзоре.

Руководитель предприятия был оштрафован, а обезличенное сырье – изъято из обращения. Организации выдали предписание об устранении нарушения.

Смотрите также: