Белгородчина снова подтвердила статус «мясной столицы» России

Белгород, 15 января – АиФ-Черноземье

   
   

По предварительным итогам 2012 года, объемы производства мяса птицы и свинины на Белгородчине превысили 1 млн 200 тыс. тонн. Такого количества мясной продукции не производится ни в одном другом регионе России.

Как сообщает департамент агропромышленного комплекса региона, в 2012 году белгородские сельхозпредприятия произвели 718,8 тыс. тонн мяса птицы и 543,6 тыс. тонн свинины в живом весе. Кстати, в 2011 году в области было получено 1 млн 180 тыс. тонн мяса, а в 2010 – 1 млн 064 тыс. тонн этой продукции. Так что минувший год еще раз подтвердил статус Белгородчины как «мясной столицы» России.