Мечта хозяйки
Помните детство? Особенно детство в деревне, когда бабушка с утра пекла свежий хлеб или пироги? Его аромат поднимал с постели. Ни с чем не сравнимый, он пленял нас, и мы с огромным желанием отламывали ароматную, хрустящую корочку. Как же это было давно…
В наши дни мы привыкли к тому, что хлеб производят в промышленных масштабах, и редко кто сегодня возьмётся печь дома пироги, а тем более хлеб. Разве что по праздникам затеем пирожки с картошкой или мясом. Но сегодня на помощь нам пришла «Пекарня №1», которая недавно открылась в Тамбове.
Накануне праздника Пасхи появилась новая торговая точка на улице Бастионной. Мы побывали на открытии и побеседовали с управляющим пекарни Евгением Денисовым.
— Сеть «Пекарня №1» — недавно на рынке, но мы стараемся открывать новые места продаж в различных точках города. Главное для нас, чтобы качественные и доступные по цене хлебобулочные изделия были в шаговой доступности. Стараемся работать так, чтобы покупатели были довольны, — говорит Евгений. — Прежде чем открыть здесь точку, мы провели мониторинг, опросили жителей, и уже с учётом их пожеланий стали работать здесь.
Эти слова подтверждает пенсионерка Валентина Гвоздева:
— Очень рада, что в нашем районе появилась пекарня с вкусной и свежей выпечкой! Удобно, и главное, рядом с домом. Хорошо, когда утро начинается с горячей булочки, свежего хлеба. Персонал очень дружелюбен и готов подсказать, и учесть все наши пожелания. Спасибо им!
Нелёгкий труд
Небольшим, но успешным предприятием ООО «Тамбовская хлебница» руководит Татьяна Реутова.
— Первую точку мы открыли 10 февраля прошлого года на Куйбышева, в марте — на Коммунальной, в мае — на Октябрьской. Чуть позже — на 3-м пятачке в Строителе, и вот новая точка — в западной части города, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Это чистые, светлые пекарни, здесь работает 50 человек. Пекари с большим стажем постоянно совершенствуют мастерство, обучают новых сотрудников. Я хочу поблагодарить всех наших специалистов за нелёгкий труд.
Сегодня в ассортименте — порядка 40 наименований хлебобулочной продукции: это пышные булочки с различными начинками — мясными и сладкими, пироги, блины, пицца, а также несколько видов хлеба. К Пасхе пекли куличи, которые отец Серафим из Казанского мужского монастыря освятил тут же. Кстати, постоянные покупатели знали об этом и приходили с крашеными яйцами и творожной пасхой, чтобы освятить, и остались очень довольны.
— Изделия никогда не залёживаются, у нас появился свой постоянный покупатель, — говорит Татьяна Реутова.
Всё натуральное
Надо отметить, что руководитель пекарни вместе с технологом заботятся о качестве продуктов, в производстве используется только натуральное сырьё — мука высшего сорта, масло от местных производителей, без консервантов, красителей и химии. Наверное, эти незыблемые принципы работы небольшого предприятия и завоевали доверие у потребителей. Продукция «Пекарни №1» пользуется популярностью у людей всех возрастов. Дети и молодёжь любят посидеть на уютных диванчиках и попить лимонад местного производства, соки, чай, кофе с пиццей. К слову, в пекарнях стоят кофе-машины, и дружелюбные продавцы предлагают и «американо», и «эспрессо»…
Нам удалось побывать в пекарне и понаблюдать за приготовлением выпечки. Татьяна Реутова провела нас в цех. Переступив порог, я сразу почувствовала райский запах свежеиспечённого хлеба и булочек, сделанных с любовью и хорошим настроением! И это всё благодаря технологу и пекарям, которые «колдуют» над тайной вкусовой оригинальности, чтобы к утреннему чаю мы могли купить свежие горячие пирожки и булочки!
Смотрите также:
- Ярмарка вкуса. Почему на рынке лучше, чем в магазине? →
- Знакомим школьников со здоровым питанием →
- "Друзья лекаря, хвала повара" →