Мастер-классы, лекции и секции прошли в Воронеже на выставке Expo food show

По доброй традиции все лекции сочетали в себе элементы теории и практики - гости слушали о производстве янтарного напитка и параллельно осваивали навыки сомелье, учась искусству дегустации, а также знакомились с правилами подачи и сочетания с едой.

   
   

Открыла новый сезон Светлана Богобоящая, руководитель производственной лаборатории завода «Балтика-Воронеж», рассказав об этапах создания напитка и правилах чтения этикетки.

Наталья Масленкова из Самарского государственного университета и вовсе превратила лекцию в интерактивное шоу. Гости смотрели отрывки из известных всему миру кинофильмов, наблюдая за тем, как в ключевые моменты героев картин сопровождал янтарный напиток. А Сергей Демченко, директор предприятия завершил лекционную программу рассказом о главном тренде нового сезона - авторском подходе к созданию янтарного.

Напомним, что образовательный проект по развитию навыков сомелье был запущен в 2011 году. В течение последних трёх лет отечественные специалисты и зарубежные эксперты прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Смотрите также: