Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали, как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице.
Как сделать блины менее калорийными?
Как известно, блины – это главное угощение на Масленицу, но сильно увлекаться ими не стоит.
«Красивые и вкусные блины – калорийная и трудно перевариваемая пища, которая может стать причиной лишнего веса и нанести вред организму. Людям, у которых имеются хронические заболевания, употреблять блины нужно с осторожностью, чтобы избежать проблем со здоровьем, можно позволить себе съесть не более 4 блинов в день», - напомнили специалисты ведомства.
Чтобы сделать блины полезными, рекомендуется заменить пшеничную муку ржаной, гречневой или овсяной. Для этого достаточно самому смолоть в блендере или кофемолке, например, овсяные хлопья или гречку. Кроме этого, вместо сахара можно использовать мед, а молоко разбавить водой.
«Обращаем внимание на дату изготовления продуктов»
Блины можно готовить с разными начинками: лосось, икра, грибы, сыр, шоколад, джем. При этом нужно правильно выбирать продукты:
- покупать в официальных торговых местах, стационарных магазинах, ни в коем случае не приобретать с рук;
- обращать внимание на дату изготовления продукции и срок ее реализации, а также на соблюдение температурного режима хранения в торговом зале;
- не покупайте пищевые продукты без товарных ярлыков, этикеток;
- готовя праздничные блюда своими руками, в первую очередь, следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещений;
- сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками.
Смотрите также:
- Как уберечь себя от отравления в новогодние праздники? →
- Как не отравиться на новогодних праздниках? →
- Как правильно выбрать продукты к Масленице? →