В воронежском «Ашане» систематически продлевали срок годности мяса

Инспекторы регионального управления Россельхознадзора и сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в гипермаркете «Ашан» в понедельник, 1 февраля.

   
   

Во-первых, срок годности мясной продукции систематически продлевали. Во-вторых, после проверки проб говяжьего и свиного фарша было установлено, что в свином фарше содержится ДНК жвачных, а в говяжьем – ДНК свинины. В-третьих, на одной подложке продавали фарш из разных партий, но с общим сроком годности.

Кроме того, в мясном цеху гипермаркета мясо хранилось с другими видами продукции, не соблюдались отступы от стен, в производственных помещениях были упаковка и мусор. Во время проверки в местах хранения нашли обезличенную продукцию - около 25 кг бараньих желудков, обрез говядины и др. 

Смотрите также: