Инспекторы регионального управления Россельхознадзора и сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений в гипермаркете «Ашан» в понедельник, 1 февраля.
Во-первых, срок годности мясной продукции систематически продлевали. Во-вторых, после проверки проб говяжьего и свиного фарша было установлено, что в свином фарше содержится ДНК жвачных, а в говяжьем – ДНК свинины. В-третьих, на одной подложке продавали фарш из разных партий, но с общим сроком годности.
Кроме того, в мясном цеху гипермаркета мясо хранилось с другими видами продукции, не соблюдались отступы от стен, в производственных помещениях были упаковка и мусор. Во время проверки в местах хранения нашли обезличенную продукцию - около 25 кг бараньих желудков, обрез говядины и др.
Смотрите также:
- В Воронеже из продажи изъяли 34 партии мяса и мясных продуктов →
- В интернатах Воронежской области нашли крупы, кишащие жуками →
- Воронежцам хотели продать просроченное масло и рыбу →