255

В интернатах Воронежской области нашли крупы, кишащие жуками

Воронеж, 11 ноября - АиФ-Черноземье.

Опасные крупы обнаружили инспекторы Воронежского регионального Россельхознадзора и прокуратуры во время внеплановой проверки качества, безопасности и условий хранения круп в образовательных учреждениях.

Так, в столовой Каменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хранилась рисовая крупа с жуками – хрущаком и мукоедом. А в Острогожском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних ревизоры нашли манку с жуком долгоносиком.

–Поставщиком данной продукции является ООО «ЛайсанАгро», – поясняют в управлении Россельхознадзора по Воронежской области. – На 1 кг крупы приходится свыше сотни вредителей! А отбор проб пшённой крупы от производителя ООО «Продмакс» в Каменском интернате показал, что металлопримесей в ней содержится в три раза больше нормы. К тому же в пшёнке нашли мышиные экскременты.

Конечно, еда, приготовленная из таких круп вредна для организма. Если скушать кашу из опасной крупы, то можно заработать атрофию, воспаление стенок желудка или аллергию. После проверки нелегальную продукцию либо изъяли и уничтожили, либо возвратили поставщикам для замены. Должностным и юридическим лицам грозит наказание в виде штрафов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах