12

Интеллектуальный город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Книжно-канцелярская компания "ОПТимист" существует на рынке больше 18 лет. И в период кризиса смогла не только выжить, но и расшириться в рамках региона.

Основное направление её деятельности - оптовая торговля книжно-канцелярской продукцией. Выставочные площади компании составляют больше 3 тысяч квадратных метров и оборудованы как склад самообслуживания по системе "Кэш энд кэрри", где представлены все группы товаров указанных направлений.

Информация для клиентов

Помимо консультирования, для клиентов разработана компьютеризованная программа для самостоятельного поиска и набора необходимого товара, что значительно экономит время и даёт полную информацию по наличию продукции, её цене и скидкам на момент приобретения. Всё это привлекает оптовых покупателей не только нашего региона, но и всего Черноземья.

На сегодняшний день в Курской области действуют 11 розничных магазинов книжно-канцелярской компании "ОПТимист". Ассортиментный перечень представляет собой свыше 30 тысяч наименований. Это художественная и учебная литература, канцелярская и писчебумажная продукция, игрушки, развивающие игры, сувениры, открытки и так далее.

Ассортимент магазинов обновляется ежедневно, при этом представляются новинки художественной и учебной литературы. Гибкая ценовая политика компании позволяет снижать цены на продукцию, увеличивая при этом оборот товара. В результате удалось расширить розничную сеть этого направления.

В помощь семьям

У "ОПТимиста" есть свои особенности в работе с клиентами: ежемесячные акции, дисконтная система скидок, приём заказов от населения на интересующую литературу. В рамках федеральной программы по повышению рождаемости компания вносит свой вклад в финансовую составляющую семей, имеющих больше двух детей: для них действует особая система скидок, что позволяет родителям сэкономить семейный бюджет при подготовке своих чад к новому учебному году. В нынешний непростой экономический период это особенно важно.

Вообще, несмотря на финансовый кризис, компания находит возможность спонсировать детские общественные программы, поддерживая молодое поколение в его стремлениях и начинаниях. Тем более, что и сам коллектив компании - это молодые прогрессивные люди, стремящиеся максимально отвечать запросам времени и своих покупателей. Отсюда - рост продаж и положительный имидж фирмы.

2010-й в России объявлен Годом учителя, и компания внесла свой вклад в развитие образования - подготовила спецпроект для учителей, создав благоприятные условия для приобретения учебных пособий вузами, школами и другими образовательными заведениями.


Кстати

Клиентами компании "ОПТимист" являются вузы, школы, детские сады, крупные и средние организации Курска, торговые сети, фирмы, индивидуальные предприниматели и так далее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах