24

Спасать Москву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Июль выдался в буквальном смысле огненным: по информации управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска, с момента начала введения особого противопожарного режима на территории Курска в лесах и лесопарковых зонах зафиксировано 65 возгораний.

А 28 июля в городе произошло сразу 2 пожара: в урочище Агрегатное в районе завода АПЗ и вдоль автотрассы "Курск - Воронеж". В первом случае лесной пожар охватил площадь около 5 га. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнём. Огонь перекинулся на территорию предприятия АПЗ и жилой сектор указанных улиц. В результате пострадали 2 жилых дома, в которых проживали 9 человек, и отдельные хозпостройки.

Почти одновременно в Сеймском округе, в урочище "Солянка", близ оздоровительного лагеря им.

З. Космодемьянской, 2 очага возгорания сухой травы перешли в верховой пожар. К счастью, их удалось довольно быстро ликвидировать.

Однако администрация Курска с 29 июля запретила проезд всех видов автотранспорта по дорогам, ведущим к детским оздоровительным лагерям, базам отдыха, расположенным в лесных урочищах "Солянка" и "Моква".

Между тем, несмотря на сложную обстановку в Курске, наши пожарные отправились на помощь столице: 5 машин и 20 человек личного состава поехали тушить торфяные пожары Москвы. Предварительный срок командировки курян - 10 суток. Но, если горение торфяников не удастся укротить за это время, пребывание курян в Московской области может продлиться.


кстати

Пятеро курян пострадали от пожара, случившегося недавно в 7-м вагоне поезда

N 201 "Москва - Евпатория". Это произошло рано утром, когда поезд уже был на территории Украины. Из-за него опоздали многие другие поезда: движение железнодорожного транспорта в Запорожской области было остановлено на несколько часов.

По предварительным данным, когда поезд находился в 10 км от Мелитополя, в купе проводников загорелась проводка. Оттуда пожар распространился по вагону. Люди при этом не пострадали, но сгорели их личные вещи, и поездку на отдых пришлось отменить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах