24

Приговор за материальную помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Ленинский райсуд Курска недавно вынес приговор бывшему руководителю областного Управления Федеральной миграционной службы Евгению Сигарёву, главному бухгалтеру УФМС Маргарите Башкатовой и старшему специалисту отдела финансового обеспечения УФМС Наталье Извариной.

Им было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и присвоении бюджетных средств. А именно: в декабре 2007 года, несмотря на финансовые сложности в Управлении, семи избранным сотрудникам миграционного управления была выдана материальная помощь в размере 400 тысяч рублей каждому. Однако все счастливчики должны были отдать половину руководству. Кое-кому это не понравилось, поэтому о "помощи" узнали правоохранительные органы.

В итоге суд приговорил Евгения Сигарёва к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Маргариту Башкатову - к 3,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора до момента достижения её ребёнком 14-летнего возраста, а Наталью Изварину - к 2,5 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах