aif.ru counter
13

Чудодейственное средство - принимается как внутрь, так и наружно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Православные куряне празднуют Крещение традиционно - в очередях за освящённой водой в храмах и в погружениях в специальную прорубь - иордань.

С утра 19 января у всех курских храмов выстраиваются огромные очереди: верующие спешат набрать крещенской воды, которая, по поверьям, помогает справиться с различными недомоганиями. Ещё более верное средство, как считают православные, - употребление крещенской воды не только внутрь, на и наружу: то есть, погружение в крещенскую прорубь.

Самое популярное место погружений - река Тускарь в Коренной пустыни. Туда съезжаются тысячи верующих, чтобы окунуться в ледяную воду. Среди них - и множество известных в области людей, и безвестных инвалидов, больных и страждущих. Вера творит чудеса.

А неподалёку от Коренной, в главном выставочном павильоне местечка Свобода развернулась "Крещенская ярмарка - 2011". Те, кто приезжает набрать воды из святых источников Коренной пустыни или окунуться в реку, могут заодно отведать на ярмарке продукцию русской кухни, прикупить промышленных товаров, изделий народных промыслов, предметов православной тематики и так далее.

Кроме того, здесь можно просто развлечься и повеселиться - посмотреть видеофильмы, послушать выступления коллективов художественной самодеятельности. В общем, соединить грешное с праведным. Главное - всё-таки отличать одно от другого.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах