18

Отдых для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Летний отдых необходим школьникам, как рыбе - вода. Летом они набираются сил и ярких впечатлений в преддверии нового учебного года. Многие из них проводят школьные каникулы в летних оздоровительных лагерях или в санаториях.

В этом году на оздоровительный отдых детей в Курской области выделили 415 185 тыс. рублей - это на 13 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Как рассказали корреспонденту "АиФ-Курск" в комитете по делам молодёжи и туризму Курской области, в настоящее время оздоровительный отдых детей проводится в 24 загородных лагерях, 11 санаторно-курортных учреждениях и более чем в 200 лагерях с дневным пребыванием детей.

В этом году всеми формами оздоровления и отдыха охвачены около 116 тысяч маленьких курян - это 90 процентов от общего количества детей в возрасте от шести до семнадцати лет, проживающих на территории Курской области. 38,6 тысячи из них получили бесплатные путёвки в стационарные оздоровительные учреждения: они достались детям, нуждающимся в санаторном оздоровлении по профильным заболеваниям. Им выдали 4817 бесплатных путёвок, в том числе 800 из них - в санатории Анапы.

Чтобы оформить путёвку на ребёнка, родителям рекомендуют обращаться в муниципальную межведомственную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей. Для этого необходимы: заявление родителя на получение путёвки, медицинская справка о необходимости санаторно-курортного лечения, заверенная педиатром и руководителем детского лечебного учреждения, и решение муниципальной межведомственной комиссии о выделении путёвки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах