Примерное время чтения: 2 минуты
40

Неслужебное положение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

Правда ли, что в Курской области был осуждён глава сельсовета? Расскажите о подробностях этого дела. Р. Осипов, Мантуровский р-н

В Мантуровском районе Курской области осуждён глава одного из сельских советов за превышение должностных полномочий. Судом он признан виновным и приговорён к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

По сообщению областной прокуратуры, 40-летнего главу одного из сельских советов Мантуровского района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершённое с использованием служебного положения) УК РФ. Мужчина знал, что на территории сельсовета находится бесхозное здание детского сада. Оно не являлось собственностью муниципального образования и не состояло на его балансе. Однако глава составил договор купли-продажи и акт приёма-передачи здания бывшего детского сада. Все эти документы он подписал как глава администрации, заверил печатью муниципального образования и передал индивидуальному предпринимателю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах