13

...Иметь мешки и перчатки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Липецкие общественники с весны проводят акции по уборке территории Нижнего парка. Последняя датирована 22 июля, следующая назначена на 6 августа.

Александр ФЁДОРОВ, лидер одного из социально-экологических союзов, перед началом акции вместе с единомышленниками осмотрели территорию округи и нашли многочисленные свалки строительных и бытовых отходов. У берега реки Воронеж, напротив бывшего ресторана "Фрегат" - площадка для строительного мусора; за платным городским пляжем находятся четыре свалки бытовых отходов; в районе парка по дороге, проходящей вдоль линии электропередачи от бетонки в сторону водозабора - вновь свалка строительного мусора и так далее...

Часть бытового мусора собирают добровольцы, но для ликвидации промышленных отходов необходимо привлечение специализированных организаций. Как отметил Фёдоров, он неоднократно обращался с просьбой о помощи в различные структуры - от Управления главного смотрителя Липецка до природоохранной прокуратуры - и получал ответы о том, что у организаций нет ресурсов для помощи добровольцам, нет транспорта, перчаток и мешков для мусора, инструментов и прочего. На днях мэрия распространила сообщение о субботнике, которое содержит рекомендацию: "при себе необходимо иметь мешки и перчатки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах