aif.ru counter
26.11.2008 00:00
14

Кайф на зоне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2008

ВИЧ-инфицированный наркоман, неоднократно судимый за наркопреступления, создал преступную группу, поставлявшую наркотики в места лишения свободы. Об этом стало известно УФСКН по Орловской области. Сотрудники наркоконтроля совместно с представителями УФСИН разоблачили преступников.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Орловской области, 28-летний житель Мценска Сергей Птицын (имя и фамилия изменены) в 1998 и 1999 годах получил условные наказания, однако выводов не сделал. Вместо этого в 2000 году он совершил еще несколько преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков - подделка документов (рецептов на наркотические вещества), производство и распространение запрещенных веществ, за что получил уже реальный срок - 8 лет лишения свободы.

Выйдя из тюрьмы досрочно, в ноябре 2006 года, Птицын принял решение заняться бизнесом. Впрочем, по сути, бизнес этот мало отличался от его предыдущей деятельности. Познакомившись в местах не столь отдаленных с другими осужденными наркозависимыми, он решил поставлять и продавать наркотики в тюрьмы. К делу молодой человек привлек двоюродного брата, который тоже уже успел побывать в местах лишения свободы. Сбывались наркотики заключенным колоний Орловской области. Запрещенные вещества злоумышленники прятали в посылки, которые передавались в тюрьму ничего не подозревающими родственниками и знакомыми осужденных.

"Расследование этого дела началось осенью прошлого года. В результате совместных с сотрудниками УФСИН оперативно-розыскных мероприятий были выявлены все обстоятельства совершения преступлений. Наркоторговцы изобличены в шести преступлениях, связанных с производством, сбытом и пересылкой наркотиков. В момент задержания у молодых людей была изъята крупная партия наркотиков. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд следователями УФСКН", - сообщили в пресс-службе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество