Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Орле - новый мэр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

14 февраля орловцы голосовали. Расскажите, каковы же итоги прошедших выборов?

Ульяна Тимофеева, Орёл

Как и предполагалось, неожиданности на выборах не произошло. Новым мэром стал кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов, за которого проголосовали 80250 избирателей. Его ближайший конкурент Василий Иконников в конце предвыборной гонки отстал достаточно серьёзно, набрав в итоге 49412 голосов.

14 февраля свою гражданскую позицию выразили более 146 тыс. орловцев, имеющих право голоса на выборах, - сообщила глава муниципальной избирательной комиссии Татьяна АНДРИАНОВА.

Общественный контроль за процедурой голосования осуществляли представители Орловского отделения Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос". Они же вели мониторинг подсчёта голосов. В результате было зафиксировано несколько нарушений на избирательных участках: где-то подсчёт голосов проходил не путём перекладывания бюллетеней, где-то данные бюллетеней не оглашались. Свои наблюдения "Голос" подытожит на конференции в Москве.

А в Орле триумфатор празднует победу. Виктора Сафьянова поздравил глава региона, призвав его как можно скорее приступить к выполнению данных людям обещаний.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах