aif.ru counter
16

Бесхозные пестициды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

На территории Орлов-ской области до сих пор валяются сотни тонн старых запрещённых к применению пестицидов - под открытым небом, в разрушенных складах со свободным доступом людей и животных.

Эти удобрения давно пришли в негодность и запрещены к применению. Всего в ряде районов области выявлено 236,1 тонны обезличенных пестицидов.

- В 2010 году Управлением Россельхознадзора было направлено 16 материалов в Орловскую природоохранную прокуратуру для принятия мер. Суды обязали представителей власти на местах устранить выявленные нарушения, - говорит Надежда ГОРЬКОВА, и.о. зам. начальника отдела государственного надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами. - Так за 2009-2010 годы на утилизацию из Кром.ского, Урицкого, Орловского районов направлено 39 тонн обезличенных пестицидов. Недавно суд предписал

ООО "Орловский Лидер" в течение трёх месяцев ликвидировать 10 тонн опасных удобрений, которые хранились на складе в Малоархангельском районе.

Но этого явно не достаточно. Сейчас на стадии обсуждения находится программа "Обращение с отходами производства и потребления", рассчитанная на 2012-2014 годы. По предварительным данным, объем финансирования составит 14 256 515 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах