Примерное время чтения: 2 минуты
36

Орёл плавает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

В результате сильных дождей 7 и 8 июля, неисправные орловские ливнёвки парализовали движение в городе.

Оказывается, не только зима приходит "как всегда неожиданно" для местных властей. Например, в декабре снег выпал для коммунальщиков настолько внезапно, что в областном центре замер транспорт, в заносах прямо посреди улиц остались десятки автомобилей и даже маршруток. А теперь и лето для наших чиновников тоже стало крайне неожиданным временем года. О том, что в июне-июле бывают дожди, и временами сильные, они, судя по всему, не подозревали. Поэтому на разверзшиеся на минувшей неделе ливни никакой управы им, горемычным, найти так и не удалось.

Автомобилисты же старались объезжать лужи глубиной по полметра и даже больше. Не всегда, правда, получалось. Дождевой поток залил такие участки как пл. Мира, наб. Дубровинского, ул. Спивака и другие. Улице Гостиной хватило 15-минутного дождя, чтобы превратиться в венецианский канал.

Городские чиновники, как обычно, оправдываются тем, что им пришлось столкнуться с чем-то "небывалым". Да, конечно, метеорологи уточняют, что за два дня выпало 50% месячной нормы осадков. Но разве не должны инженерные сети (та же ливневая канализация) быть рассчитаны с каким-то минимальным запасом? И разве не надо чистить ливнёвки от мусора своевременно?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах