12

Обрушился балкон с людьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

На прошлой неделе, 21 июля, в районе 19 часов произошло чрезвычайное происшествие. В двухэтажном доме N 12 по переулку Маслозаводскому обрушился балкон с людьми.

- В момент обрушения на балконе находились два человека - женщина 83 лет и её дочь 1950 года рождения, - говорит Константин БАРАНОВ, и.о. руководителя следственного отдела по городу Орлу следственного Управления следственного Комитета при Прокуратуре РФ. - Одна из пострадавших была доставлена в областную клиническую больницу, другая в больницу им. Семашко. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В результате полученных травм 83-летняя женщина скончалась, состояние её дочери врачи оценивают как средней тяжести.

Возраст дома, в котором произошло ЧП, перевалил за 50 лет. Следователи и спасатели, изучив балки балкона, недоумевали, как конструкция держалась всё это время, ведь изношенность балконных перекрытий превзошла все ожидания.

Быть может, эта печальная новость заставит задуматься городские власти и управляющие компании о том, в каких, порой непригодных для жизни условиях, приходится жить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах