aif.ru counter
15

Вплоть до ареста авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Скажите, правда ли, что судебные приставы будут работать с Госавтоинспекцией, и как это будет выглядеть? Ф. Тёмкин, Тросна

Как сообщает пресс-служба УФССП по Орловской области, судебные приставы совместно с сотрудниками ДПС будут дежурить на дорогах Орловщины. Такой план мероприятий на IV квартал 2011 года подписали руководители этих управлений.

Судебные приставы будут проверять всех владельцев автомобилей, и если водитель будет числиться в базе данных приставов, ему предложат на месте погасить образовавшуюся задолженность. Если же владелец авто откажется от решения вопроса в добровольном порядке, к нему будут применены меры принудительного исполнения. Вплоть до ареста транспортного средства.

По данным УФССП, в ведомстве находится около 11 тысяч исполнительных документов, возбужденных на основании постановлений сотрудников ГИБДД. Всего в текущем году приставам поступило около 51 тысячи таких производств. Сумма выписанных сотрудниками ГИБДД штрафов превысила 17,2 миллиона рублей. Из них уже взыскано 11,9 миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах